Литва приглашает на отдых в старинные сельские усадьбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Обязательным критерием для сельской усадьбы, чьи владельцы желают участвовать в туристической программе, является более чем вековая история и хорошо сохранившаяся архитектура, характерная для конкретного региона Литвы
Зберегти в кулінарну книгу

Информационный центр по туризму Литвы презентовал возможности отдыха в сельских усадьбах. Путешественники смогут полностью окунуться в коренной уклад жизни селян, а также познакомиться с национальными ремеслами: резьбой по дереву, изготовлением керамики, кузнечным делом и ткачеством.

Такого рода отдых набирает популярность в Европе. В Литве развитие сельского туризма началось в 1997 году. Тогда страна располагала всего 16 усадьбами. Сегодня к услугам туристов — более 400 комфортных деревенских домов. Постояльцы могут снять как отдельную комнату, так и полностью всю усадьбу, сообщает www.travel.ru. 

Обязательным критерием для сельской усадьбы, чьи владельцы желают участвовать в туристической программе, является более чем вековая история и хорошо сохранившаяся архитектура, характерная для конкретного региона Литвы. Благодаря этому гости, проживающие в усадьбе, максимально погружаются в историческую атмосферу. Кроме того, хозяева готовят им национальные блюда по оригинальным рецептам, обучают ремеслам, знакомят с основами изготовления масла, хлеба, сметаны. Отдых в усадьбе — это и рыбалка, и баня, и велосипедные прогулки по живописным уголкам Литвы.

При этом не каждый владелец старинной загородной недвижимости может заняться туристическим бизнесом: предварительно потребуется пройти курсы длительностью 160 часов. В свою очередь, государство стимулирует развитие этого вида туристического сервиса, выделяя суммы, частично покрывающие расходы предпринимателей на оборудование, мебель и инфраструктуру.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці