Дизайнер Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец
Зберегти в кулінарну книгу

Один из старейших и самых известных ресторанов Москвы — «Прага» — сменит владельца и название. Приобрести заведение намерен знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

После совершения сделки ресторан станет называться Just Cavalli — как самая известная линия одежды дизайнера. Он станет вторым заведением бренда — первый ресторан с таким названием Кавалли открыл несколько лет назад в Милане. Как ожидается, обновленный московский ресторан начнет работу уже в этом году.

Примечательно, что в меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец: любимое блюдо Кавалли — русские щи из квашеной капусты.

Здание ресторана было построено в конце XVIII века и перестраивалось дважды — в 1914 и 1954 годах. Поначалу здесь размещался доходный дом, потом — трактир под названием «Прага», который посещали в основном извозчики, поскольку на Арбатской площади находилась их стоянка. В 1896 году трактир выиграл в бильярд хозяин располагавшегося напротив дома №5 купец Петр Семенович Тарарыкин. Он и превратил средней руки заведение в первоклассный ресторан.

После 1917 года «Прага» была национализирована. В здании в разное время размещались Высшие драматические курсы, книжные магазины «Букинист», «Книжное дело» и «Слово», а в 1924 году здесь открыли столовую Моссельпрома. В 1954 году здание было перестроено, и в нем снова заработал ресторан «Прага», ставший в советское время одним из крупнейших и престижных ресторанов города.

По материалам www.travel.ru.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік