Дизайнер Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец
Зберегти в кулінарну книгу

Один из старейших и самых известных ресторанов Москвы — «Прага» — сменит владельца и название. Приобрести заведение намерен знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

После совершения сделки ресторан станет называться Just Cavalli — как самая известная линия одежды дизайнера. Он станет вторым заведением бренда — первый ресторан с таким названием Кавалли открыл несколько лет назад в Милане. Как ожидается, обновленный московский ресторан начнет работу уже в этом году.

Примечательно, что в меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец: любимое блюдо Кавалли — русские щи из квашеной капусты.

Здание ресторана было построено в конце XVIII века и перестраивалось дважды — в 1914 и 1954 годах. Поначалу здесь размещался доходный дом, потом — трактир под названием «Прага», который посещали в основном извозчики, поскольку на Арбатской площади находилась их стоянка. В 1896 году трактир выиграл в бильярд хозяин располагавшегося напротив дома №5 купец Петр Семенович Тарарыкин. Он и превратил средней руки заведение в первоклассный ресторан.

После 1917 года «Прага» была национализирована. В здании в разное время размещались Высшие драматические курсы, книжные магазины «Букинист», «Книжное дело» и «Слово», а в 1924 году здесь открыли столовую Моссельпрома. В 1954 году здание было перестроено, и в нем снова заработал ресторан «Прага», ставший в советское время одним из крупнейших и престижных ресторанов города.

По материалам www.travel.ru.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019