3 секрета настоящей итальянской пиццы от Фрэнка Пишиоттано

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пиццайоло Фрэнк Пишиоттано приехал в Киев, чтобы открыть украинцам тонкости приготовления и вкус настоящей итальянской пиццы
Зберегти в кулінарну книгу

Потомственный уроженец Италии, Фрэнк Пишиоттано, хоть и родился в США, считает себя коренным итальянцем. Он решил постичь искусство приготовления пиццы и добился в этом всеобщего признания. В Италии он старался поработать в как можно большем количестве пиццерий, чтобы собрать всю возможную информацию и обучиться всему, чему только можно. И со временем он стал одним из немногих, кто в совершенстве овладел очень важным для пиццайоло умением — abbinamento — правильно смешивать различные ингредиенты.

Фрэнк Пишиоттано — член Ассоциации Пиццайоло Салерно 16 Cibo, награжден сертификатом, подтверждающим его мастерский статус среди профессионалов. И сейчас этот пицца-гуру в Киеве! Фрэнк Пишиоттано работает в новой пиццерии il Molino. И мы не смогли устоять перед его приглашением — отведать настоящей пиццы.

Важное достоинство ресторана-пиццерии il Molino — неаполитанская дровяная печь, выложенная из камня итальянскими мастерами. Именно в такой печи готовится самая вкусная пицца. Фрэнк Пишиоттано предлагает нам выбрать из 25 видов аутентичной итальянской пиццы — от классической «Маргариты» до фирменных il Molino и Lumaca. В ответ мы просим мастера готовить что-то на свой вкус — главное, чтобы открылись секреты великолепной итальянской пиццы.

Чудеса начались! В одно мгновение кусочки теста превращаются в аккуратные круги-основы. Причем в руках мастера тесто ведет себя невероятно послушно, не рвется, как это бывает в домашних условиях, не прилипает к рукам. Еще половина минуты — тесто на специальной лопате отправляется в раскаленные недра печи. И вскоре на столе одна за другой возникают пышущие жаром пиццы-итальянки с разнообразными начинками.

Нам удалось выведать у Фрэнка Пишиоттано три главных секрета приготовления настоящей итальянской пиццы в домашних условиях.

1.
Итальянские продукты.
По словам Фрэнка Пишиотано, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, необходимо использовать ингредиенты, произведенные в регионе Аппенинского полуострова. Продукты местного — украинского — производства тоже можно использовать, но в небольшом количестве.

Особенно это правило касается муки. В il Molino «farina per la pizza» (мука для пиццы — итал.) поставляется прямо из Неаполя. Причем используется лучший для пиццы сорт «00 Pizzeria». Такая мука производилась на водяных мельницах и уже несколько веков используется итальянцами для приготовления пиццы.

2. Выкладка начинки.
В печь отправляется пицца без начинки! Это, вероятно, удивит украинских кулинаров, но вначале запекается только основа пиццы: круг теста, смазанный томатной пастой. Перед выпеканием тесто также присыпают натертой моцареллой и сдабривают оливковым маслом. Начинка и зелень выкладываются на запеченное тесто.

3. Моментальная подача.
Задача пиццайоло не только приготовить пиццу, но и сделать все возможное, чтобы блюдо попало на стол гостям как можно быстрее. Только в этом случае можно будет прочувствовать вкус настоящей итальянской пиццы — умеренно тонкой и мягкой, ароматной, живописной, с тянущимся вкусным сыром, разнообразными начинками. А еще от такой пиццы, говорят, невозможно поправиться.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік