Венецианский карнавал пройдет в Киеве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сегодня, 24 февраля, в киевском ресторане Da Vinci Fish Club состоится реконструкция венецианского фестиваля
Зберегти в кулінарну книгу

26 февраля начинается знаменитый венецианский карнавал! В этом году Венеция превратится в «Город женщин», повторяя сюжет фильма Федерико Феллини, снятого в 1980-м, а эпохой, в которую перенесутся участники праздника, станет XIX век. Карнавал будет проходить по 8 марта, а его вступительная часть и официальная церемония открытия состоялась на выходных 19-20 февраля.

Основные торжества начнутся 26 февраля в 14.00 с Праздника Марии. В это время с San Pietro di Castello отправится традиционная процессия Festa delle Marie, которая проследует через площадь Святого Марка к Riva degli Schiavoni, куда прибудет в 16.00. Шествие напомнит историю о похищении 12 девочек и спасении их венецианцами.

В воскресенье, 27 февраля, состоится традиционная и зрелищная церемония, которая носит название «Полет ангела» и считается официальным началом карнавала — отважная женщина в образе ангела спустится в толпу с колокольни на площади Святого Марка.

С 26 февраля по 8 марта, с 14.00 и до самой ночи, площадь Святого Марка будет превращаться в театральную сцену, на которой пройдут представления, подготовленные артистами из разных стран, парады и авторские выступления.

В разных уголках города в эти дни можно будет увидеть спектакли и исторические реконструкции. Программой также предусмотрены экскурсии в сопровождении гидов, чтобы туристы могли побывать самых разнообразных уголках города и узнать все тайны карнавала. Некоторые церкви в это время будут оставаться открытыми до позднего вечера, в них будут проходить музыкальные концерты.

Кстати, киевлянам в этом году на венецианский карнавал можно попасть, не выезжая из страны! Сегодня, 24 февраля, в киевском ресторане Da Vinci Fish Club состоится реконструкция венецианского фестиваля. Заведение превратится в маленькую Венецию — повсюду украшения, официанты в карнавальных костюмах и масках, специальное карнавальное меню от шеф-повара Сальваторе Де Виво, выставка знаменитых картин и венецианских масок Марины Лапы, а также много сюрпризов от ресторана.

Вечеринка под названием «Жирный четверг» пройдет в формате бала-маскарада. Ведущий вечера — шоу-мен Антон Мухарский не даст скучать никому, а в конце вечера выберет среди приглашенных короля и королеву бала.

Портал Smachno.ua посетит это мероприятие в обязательном порядке. О карнавальных традициях Венеции глазами украинцев — читайте завтра в рубрике «Рестораны».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік