Определили лучшего бармена-миксолога Украины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве состоялся финал конкурса Grand Marnier Mixology Cup 2011
Зберегти в кулінарну книгу

В киевском клубе Mantra состоялся финал первого национального соревнования по миксологии среди барменов Украины — Grand Marnier Mixology Cup 2011.

Первым сюрпризом для собравшихся в этот вечер барменов стал приезд  одного из ведущих миксологов Европы, президента Латвийской федерации барменов — Райтиса Акерблумса. Во время двухчасового мастер-класса Райтис поделился своим опытом, разъяснил тонкости профессии бармена-миксолога и познакомил гостей с основными тенденциями во вкусах современной Западной Европы.

Затем началось соревнование. В этот вечер 12 финалистов представили авторские разработки коктейлей. За 7 минут участники должны были приготовить по 4 авторских коктейля на основе ликёра Grand Marnier и по одному классическому коктейлю «Б-52», в оригинальную рецептуру которого также входит этот французский ликёр, а затем лично презентовать созданный ими шедевр.

Креативу конкурсантов не было предела: в приготовлении использовалась ванильная водка, виски, всевозможные ликёры, а также свежие цветы, фрукты и ароматические травы. 

После дегустации  коктейлей и подсчёта баллов жюри приняли решение. Зрители также сделали выбор, проголосовав за одного из финалистов. По результатам всех подсчётов, первым в номинации «Лучшая техника» стал бармен из Киева Максим Синенко, ну а главный трофей соревнования увёз в город Запорожье бармен Станислав Мухин за победу в номинации «Лучший коктейль». Приз зрительских симпатий достался бармену из Киева — Андрею Щербине.

Примечательно, что 2011 год организаторы соревнования — Центр барменов Planet Z – объявили годом миксологии, ведь в Украине появление новых вкусовых сочетаний в коктейлях, к сожалению, явление довольно редкое. Организаторы планируют сделать соревнование ежегодным и раскрывать всё новые и новые таланты среди профессионалов барменского искусства Украины.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік