Определили лучшего бармена-миксолога Украины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве состоялся финал конкурса Grand Marnier Mixology Cup 2011
Зберегти в кулінарну книгу

В киевском клубе Mantra состоялся финал первого национального соревнования по миксологии среди барменов Украины — Grand Marnier Mixology Cup 2011.

Первым сюрпризом для собравшихся в этот вечер барменов стал приезд  одного из ведущих миксологов Европы, президента Латвийской федерации барменов — Райтиса Акерблумса. Во время двухчасового мастер-класса Райтис поделился своим опытом, разъяснил тонкости профессии бармена-миксолога и познакомил гостей с основными тенденциями во вкусах современной Западной Европы.

Затем началось соревнование. В этот вечер 12 финалистов представили авторские разработки коктейлей. За 7 минут участники должны были приготовить по 4 авторских коктейля на основе ликёра Grand Marnier и по одному классическому коктейлю «Б-52», в оригинальную рецептуру которого также входит этот французский ликёр, а затем лично презентовать созданный ими шедевр.

Креативу конкурсантов не было предела: в приготовлении использовалась ванильная водка, виски, всевозможные ликёры, а также свежие цветы, фрукты и ароматические травы. 

После дегустации  коктейлей и подсчёта баллов жюри приняли решение. Зрители также сделали выбор, проголосовав за одного из финалистов. По результатам всех подсчётов, первым в номинации «Лучшая техника» стал бармен из Киева Максим Синенко, ну а главный трофей соревнования увёз в город Запорожье бармен Станислав Мухин за победу в номинации «Лучший коктейль». Приз зрительских симпатий достался бармену из Киева — Андрею Щербине.

Примечательно, что 2011 год организаторы соревнования — Центр барменов Planet Z – объявили годом миксологии, ведь в Украине появление новых вкусовых сочетаний в коктейлях, к сожалению, явление довольно редкое. Организаторы планируют сделать соревнование ежегодным и раскрывать всё новые и новые таланты среди профессионалов барменского искусства Украины.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік