ТОП-8 модных ресторанных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что заказать в ресторане, чтобы выглядеть модно? Самый обсуждаемый ресторан Киева — «Прага» — эксклюзивно для Smachno.ua представил несколько ярких блюд из своего меню
Зберегти в кулінарну книгу

Ресторан «Прага» — это самое громкое ресторанное открытие первого полугодия 2011. О заведении говорят все гурманы, ни одна встреча ресторанных критиков не обходится без упоминания сего заведения. Для тех, кто только планирует отправиться в этот ресторан, представляем его обзор. А ниже — блюда, с которых рекомендуется начать знакомство с кухней «Праги». Это всегда актуальная классика, заказав которую вы будете выглядеть в хорошем свете.

1. Легкий и сытный теплый салат.

Теплый салат с итальянскими сырами и кедровыми орешками (230 г/110 грн).

Микс салатов с виноградом, цитрусами и кедровыми орешками заправлен потрясающей свежей заправкой. Блюдо подается с выложенными сверху теплыми итальянскими сырами. При подаче официант должен «растянуть» сыры и положить порцию к вам на тарелку. Рекомендуется есть сразу, пока сыр мягкий.

2. Томатный салат с рыбой.

Итальянский салат с помидорами, базиликом и анчоусами (250 г/87 грн).

Блюдо построено на сочетании трех видов томатов: розовых помидоров, черри и вяленных. Добавить ароматный базилик, анчоус — получится истинный итальянский вкус. Завершенным этот салат делают небольшие сухарики.

3. Сырная закуска.

Свежий огурец с козьим сыром и мятой (160 г/72 грн).

Легкая сырная закуска, оплетенная слайсами огурцов, выглядит очень утонченно. Огурец, мягкий сыр и мята в сочетании рождают невероятно свежий вкус. Закуска рекомендуется ценителям сыров.

4. Сезонные блюда в домашнем стиле.

Икра из печеных баклажанов (145 г/45 грн).

Обязательно балуйте себя сезонными блюдами. Это не только вкусно, красиво, но еще и полезно. Например, икра из печеных баклажанов от ресторана «Прага» напомнит вам о любимых вкусностях из детства. Подается в глиняной тарелочке с кокетливым чипсом.

5. Блюда из птицы.

Утка по-пекински (400 г/210 грн).

Блюда из птицы — незабвенная классика гастрономии, а утка — ее неотъемлемая часть. В ресторане «Прага» представлена замечательная утка по-пекински, приготовленная по фирменному рецепту заведения. Подается с блинчиками, огуречными, сельдерейными и морковными палочками. А также великолепным сливовым соусом, благородно оттеняющим вкус птицы.

6. Стейк.

Стейк рибай из американской говядины (270 г/480 грн).

Стейк — фетиш каждого любителя мяса. Если вы относитесь к таковым, вас очень удивит отменно приготовленная американская говядина в ресторане «Прага». До такого уровня не дотягивают даже некоторые специализированные киевские стейк-хаусы.

При подаче со стейком на тарелке соседствует печеная картофелина и пара гармоничных соусов.

7. Меренги.

Меренги с лимонным муссом (15 грн).

Эти великолепные меренги похожи на невест — они такие же праздничные и воздушные. И совсем не приторные, благодаря тонкому лимонному крему и свежим ягодам.

8. Классические торты.

«Пражский» торт (65 грн).

Гордость и одно из фирменных блюд ресторана — «Пражский» торт. Этот десерт достоин того, чтоб целенаправленно приехать на его дегустацию. Гармоничный и нежный — в нем всего в меру и кофеного крема, и теста, и сладости.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику
Страви на вогнищі
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік