Ресторан «Прага» — это самое громкое ресторанное открытие первого полугодия 2011. О заведении говорят все гурманы, ни одна встреча ресторанных критиков не обходится без упоминания сего заведения. Для тех, кто только планирует отправиться в этот ресторан, представляем его обзор. А ниже — блюда, с которых рекомендуется начать знакомство с кухней «Праги». Это всегда актуальная классика, заказав которую вы будете выглядеть в хорошем свете.
1. Легкий и сытный теплый салат.
Теплый салат с итальянскими сырами и кедровыми орешками (230 г/110 грн).
Микс салатов с виноградом, цитрусами и кедровыми орешками заправлен потрясающей свежей заправкой. Блюдо подается с выложенными сверху теплыми итальянскими сырами. При подаче официант должен «растянуть» сыры и положить порцию к вам на тарелку. Рекомендуется есть сразу, пока сыр мягкий.
2. Томатный салат с рыбой.
Итальянский салат с помидорами, базиликом и анчоусами (250 г/87 грн).
Блюдо построено на сочетании трех видов томатов: розовых помидоров, черри и вяленных. Добавить ароматный базилик, анчоус — получится истинный итальянский вкус. Завершенным этот салат делают небольшие сухарики.
3. Сырная закуска.
Свежий огурец с козьим сыром и мятой (160 г/72 грн).
Легкая сырная закуска, оплетенная слайсами огурцов, выглядит очень утонченно. Огурец, мягкий сыр и мята в сочетании рождают невероятно свежий вкус. Закуска рекомендуется ценителям сыров.
4. Сезонные блюда в домашнем стиле.
Икра из печеных баклажанов (145 г/45 грн).
Обязательно балуйте себя сезонными блюдами. Это не только вкусно, красиво, но еще и полезно. Например, икра из печеных баклажанов от ресторана «Прага» напомнит вам о любимых вкусностях из детства. Подается в глиняной тарелочке с кокетливым чипсом.
5. Блюда из птицы.
Утка по-пекински (400 г/210 грн).
Блюда из птицы — незабвенная классика гастрономии, а утка — ее неотъемлемая часть. В ресторане «Прага» представлена замечательная утка по-пекински, приготовленная по фирменному рецепту заведения. Подается с блинчиками, огуречными, сельдерейными и морковными палочками. А также великолепным сливовым соусом, благородно оттеняющим вкус птицы.
6. Стейк.
Стейк рибай из американской говядины (270 г/480 грн).
Стейк — фетиш каждого любителя мяса. Если вы относитесь к таковым, вас очень удивит отменно приготовленная американская говядина в ресторане «Прага». До такого уровня не дотягивают даже некоторые специализированные киевские стейк-хаусы.
При подаче со стейком на тарелке соседствует печеная картофелина и пара гармоничных соусов.
7. Меренги.
Меренги с лимонным муссом (15 грн).
Эти великолепные меренги похожи на невест — они такие же праздничные и воздушные. И совсем не приторные, благодаря тонкому лимонному крему и свежим ягодам.
8. Классические торты.
«Пражский» торт (65 грн).
Гордость и одно из фирменных блюд ресторана — «Пражский» торт. Этот десерт достоин того, чтоб целенаправленно приехать на его дегустацию. Гармоничный и нежный — в нем всего в меру и кофеного крема, и теста, и сладости.
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua