Гиссарская порода овец появилась в середине XII века в окрестностях Узбекистана и Таджикистана. По сей день мясо этой породы, наделенное целебными свойствами, считается деликатесом. Именно мясо гиссарца в Узбекистане и Таджикистане является символом восточной кухни. Лишь большие семейные и национальные события могут стать причиной появления на праздничных столах блюд из легендарного барашка.
Из Узбекистана в Украину порода завезена специально. Только в Крыму в экологически чистой среде на высокогорных пастбищах выращивают гиссарцев. И потому у овец этой породы очень сильный иммунитет — от недугов их спасают горные целебные травы. Мясо гиссарца обладает огромным количеством полезных для человеческого организма веществ.
С 15 по 30 сентября вы сможете насладиться в ресторане «Караван» лучшими гастро-шедеврами многовековой кухни.
Из деликатесного мяса гиссарской породы представлены такие блюда:
суп «Машхурда»;
плов «Самаркандский»;
баранина «По-пастушьи»;
думляма кокандская;
шашлык «Беш Бармак».
К тому же вся кухня в ресторане «Караван» — халяль, при приготовлении используется мясо домашних животных, выращенных без биологических добавок, и мясо не содержит в себе никаких вредных веществ. А сказочная атмосфера и восточное гостеприимство дополнят преимущества блюд настоящей узбекской кухни ресторана «Караван».