Состоялось открытие первого в Украине темного ресторана (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В одном из залов ресторана Dark Side можно продегустировать блюда в полной темноте
Зберегти в кулінарну книгу

Трапеза в кромешной тьме — нынче модная европейская тенденция. Впервые темный ресторан появился в 2004 году в Париже и на сегодняшний день такие заведения имеют огромный резонанс по всему миру, поскольку это один из самых впечатляющих гастрономических экспериментов для людей, которые видят. А также это своего рода социальная акция — в таких ресторанах часто работают незрячие люди.

Подобный опыт решили ввести киевские рестораторы, торжественно презентовав в пятницу заведение под названием Dark Side. Чтобы сразу не шокировать довольно консервативную украинскую публику, из трех залов здесь только один темный. Остальные, атмосферно украшенные рыцарскими шлемами и сбруей, освещены. Персонал — зрячий, в темном зале официанты обслуживают в приборах ночного видения. В остальном — это настоящий европейский темный ресторан.

Зачем же кушать в темноте? Существует мнение, что таким образом достигается значительная концентрация на процессе еды и полнее раскрывается вкус блюд.

Мы протестировали данную услугу и можем подтвердить: вкус блюд действительно раскрывается ярче, становится более запоминающимся. Но и недостатки тоже есть. Например: «угнаться» в темноте вилкой за креветками и оливками в первый раз ой как сложно. Одеться для подстраховки лучше в темное. И обязательно берите с собой компанию, чтобы не было страшно в темноте. 

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік