С 16 по 19 февраля пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 16 по 19 февраля в столице пройдет ІІ Киевский фестиваль глинтвейна. Открытие фестиваля состоится в винном бутике Paradis du Vin (ул. Немировича-Данченко, 14/13)
Зберегти в кулінарну книгу

В этот вечер будут презентованы традиционные и экспериментальные рецепты глинтвейна и других зимних согревающих напитков, приготовленные для гостей фестиваля украинскими  звездами. В этом году фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации сомелье Украины, Школы вин и лично Президента Ассоциации Дмитрия Сидоренко. В программе фестиваля: дегустации и мастер-классы от украинских сомелье.

Гостями открытия станут украинские селебритис, профессиональные сомелье и представители  СМИ. Звезды шоу-бизнеса, каждый  по собственному рецепту, приготовят полюбившиеся им в период зимних каникул горячие напитки — глинтвейн, грог, горячую сангрию, глогг, пунш и предложат попробовать их гостям. Оценивать правильность приготовления и подачи напитков будет компетентное жюри: Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и «народное жюри», состоящее из гостей вечера.  Всех ждет дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его приготовлению и употреблению. Ведущим вечера станет настоящий ценитель пламенных напитков Тимур Мирошниченко.

17,18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в рамках фестиваля в бутике Paradis du Vin пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна.

«Киевский фестиваль глинтвейна мы проводим уже  второй раз, впервые фестиваль с огромным успехом прошел в 2010 году. В такую морозную погоду глинтвейн — самый актуальный согревающий напиток, поэтому каждый раз фестиваль мы приурочиваем к сезону холодов. Дата проведения фестиваля выбрана неслучайно — открытие состоится на следующий день после праздника Сретения. По народным поверьям в этот праздник зима встречается с весной и холода идут на убыль, поэтому фестиваль — это своего рода проводы зимы. Пришло время подвести итоги зимних отпусков  и собрать самые лучшие рецепты  вкусных горячих напитков, согревавших нас этой зимой», — рассказывают в Агентстве PR Batteries, которое является организатором фестиваля.

Посетить открытие ІІ Киевского фестиваля глинтвейна 16 февраля можно по личному приглашению организаторов. Вход на дегустации и мастер-классы от украинских сомелье 17,18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в винном бутике Paradis du Vin (ул. Немировича-Данченко, 14/13) по предварительной регистрации по телефону (044) 284-2204.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік