В Киеве открылся новый пивной ресторан «Черный поросенок»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Черный поросенок» находится на месте киевского шинка «Пьяный угол», работавшем 900 лет назад
Зберегти в кулінарну книгу

На Большой Житомирской в Киеве открылась пивная ресторация «Черный поросенок». По легенде, 900 лет назад здесь находился киевский шинок «Пьяный угол». Заведение пользовалось популярностью у воевод, купцов и горожан и славилось своим обитателем — черным поросенком. В честь этого четвероного обладателя пятака и был назван новый пивной ресторан.

22 мая у входа в «Черный поросенок» первых гостей встречали барышни с парочкой милых черных поросят. А внутри, в классическом полумраке пивного ресторана, вовсю давал жару аккордеонист, столы ломились от аппетитных закусок и поднимающих настроение напитков.

У шведского стола в очереди за сальцом были замечены одиозные светские персонажи Анна-Виктория Воронцова и дива Монро. Заглянул на вечеринку и певец Андрей Кише с супругой, а также гитарист Серго Чантурия. 

В разгар вечера ведущий Дмитрий Оськин поведал об еще одной, менее известной версии названия пивной ресторации. Говорят, «черной» называли в дефицитные советские времена парную свинку, которую по большой дружбе можно было достать у знакомого мясника «из-под полы». В те нелегкие времена черным золотом считалась не нефть, а свежее мясо. Сегодня достать качественную свинину не проблема — этим и объясняется мясное изобилие в меню пивной ресторации «Черной поросенок».

Вынос долгожданного фирменного блюда — поросенка, состоялся под громкие овации. Так открытие пивной ресторации «Черный поросенок» в XXI веке вошло в историю, и со временем тоже обрастет былями и легендами. А пока заведение обещает быть таким же веселым, как и его предок, а также долгие-долгие годы собирать киевлян, гостей города, поить их пенным напитком и угощать пивной кухней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо