В Киеве открылся новый пивной ресторан «Черный поросенок»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Черный поросенок» находится на месте киевского шинка «Пьяный угол», работавшем 900 лет назад
Зберегти в кулінарну книгу

На Большой Житомирской в Киеве открылась пивная ресторация «Черный поросенок». По легенде, 900 лет назад здесь находился киевский шинок «Пьяный угол». Заведение пользовалось популярностью у воевод, купцов и горожан и славилось своим обитателем — черным поросенком. В честь этого четвероного обладателя пятака и был назван новый пивной ресторан.

22 мая у входа в «Черный поросенок» первых гостей встречали барышни с парочкой милых черных поросят. А внутри, в классическом полумраке пивного ресторана, вовсю давал жару аккордеонист, столы ломились от аппетитных закусок и поднимающих настроение напитков.

У шведского стола в очереди за сальцом были замечены одиозные светские персонажи Анна-Виктория Воронцова и дива Монро. Заглянул на вечеринку и певец Андрей Кише с супругой, а также гитарист Серго Чантурия. 

В разгар вечера ведущий Дмитрий Оськин поведал об еще одной, менее известной версии названия пивной ресторации. Говорят, «черной» называли в дефицитные советские времена парную свинку, которую по большой дружбе можно было достать у знакомого мясника «из-под полы». В те нелегкие времена черным золотом считалась не нефть, а свежее мясо. Сегодня достать качественную свинину не проблема — этим и объясняется мясное изобилие в меню пивной ресторации «Черной поросенок».

Вынос долгожданного фирменного блюда — поросенка, состоялся под громкие овации. Так открытие пивной ресторации «Черный поросенок» в XXI веке вошло в историю, и со временем тоже обрастет былями и легендами. А пока заведение обещает быть таким же веселым, как и его предок, а также долгие-долгие годы собирать киевлян, гостей города, поить их пенным напитком и угощать пивной кухней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік
Стіл на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік