Шеф-повар «Панорамы» Сергей Капуста завоевал золото на международном конкурсе кулинаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста является признанным экспертом в своем деле, что неоднократно подтверждал и доказывал призовыми местами на различных престижных конкурсах. Этот год не стал исключением
Зберегти в кулінарну книгу

С 22 по 29 мая на острове Кипр проходил VII Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни», на котором Сергей представлял не только ресторан  «Панорама», но и защищал честь Украины. По результатам семи конкурсных дней авторитетное международное жюри присудило Сергею Капусте заслуженное золото и звание «Золотой шеф-повар 2012 года».

В этом году в конкурсе принимали участие первоклассные кулинары из четырех стран — России, Германии, Кипра и Украины. Немецкими конкурентами Сергея Капусты были лауреаты премии культовой парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Шеф-повару «Панорамы» довелось соревноваться с 30 профессионалами под  бдительным наблюдением именитых судей во главе с самым известным поваром России — Ильей Лазерсоном. Честь вести это знаковое в мировой кулинарии мероприятие выпала Сергею Комаровскому, украинскому ведущему и диджею.

Убедительную победу в номинации «Золотой шеф-повар года» Сергею Капусте принесло эксклюзивное меню, разработанное им специально для этого конкурса. На суд жюри он представил три авторских блюда: закуску — тунец в какао-чили, с гуакамоле и бейби-овощами, основное блюдо — утиные пупки конфи, томленные в трюфельном соусе со спаржей, десерт — свежие ягоды на миндальном бисквите с соусом «Сабайон».

В прошлом году Сергей Капуста также принимал участие в конкурсе и вернулся в Киев с двумя медалями — серебром в номинации «Блюдо современной кухни» и бронзой в категории «Блюдо из морепродуктов». На этот раз шеф-повар «Панорамы» увез с Кипра золото и звание золотого шеф-повара года.

Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» в этом году проходил уже в седьмой раз. Впервые он прошел в 2006 году на Крите, но позже был перенесен на о. Кипр. За время его существования в состязаниях приняло участие более 250 талантливейших поваров из 6 стран мира — известных кулинаров, победителей многих престижных конкурсов. В жюри конкурса приглашаются исключительно признанные мировые авторитеты в области кулинарии, поэтому для каждого участника особенно почетно не только победить, но и продемонстрировать свое мастерство экспертам, заявив о себе на таком престижном мероприятии.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо