Чем накормят в самом «высоком» ресторане Киева?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Matisse расположился на 15-м этаже отеля CityHotel в самом центре Киева. Заведение считается одним из самых высокорасположенных ресторанов столицы. Из любой точки зала открывается невероятно красивый, захватывающий, вид на город! Именно здесь воплотили свои гастрономические убеждения и умения знаменитый ресторатор Владимир Ядловский и шеф-повар Александр Головачев
Зберегти в кулінарну книгу

Философия меню ресторана Matisse — это тонкое переплетение итальянских рецептов с французскими традициями, яркий микс текстур, сдобренный пряным вкусом прованских трав. Здесь готовят пасту, ризотто и закуски, как в домашнем итальянском ресторане, но подача, безусловно, стоит мишленовских звезд. Здесь любят хорошее мясо и умеют его готовить — используя несколько способов приготовления, не жалея на это времени и получая потрясающе вкусный результат.

Что же попробовать в ресторане Matisse, если вы здесь оказались впервые?

1. Тирамису в качестве… холодной закуски.

Тирамису мы привыкли видеть в десертной страничке. Но благодаря фантазии шеф-повара Matisse, оно превращается в изысканную холодную закуску, в которой соединились французские и итальянские кулинарные традиции. Томатный тирамису подается в бокале — на дне — прозрачное томатное желе из трех видов помидоров, затем — слой томатов черри, заправленных соусом песто, а на вершине — легкий мусс на основе маскарпоне с трюфельно-мясным ароматом. Дополняют вкус хрустящие пармезановые хлебцы.

2. Паштет из гусиной печени с инжиром и мармеладом из синей капусты.



Нежнейшая фуа-гра для этого блюда более суток маринуется в кальвадосе и коньяке — это придает ей неповторимый вкус и пряный акцент. Затем обжаренная фуа-гра закладывается в терринницу вместе с сочным инжиром и дополняется мармеладом из синей капусты. Для него синяя капуста тушится в красном портвейне и соке смородины с пряностями и заправляется медом — мармеладу придается винно-ягодно-медовый вкус. Дополняет эту изысканную закуску «глаз-вино» — пряный, винный соус на основе красного портвейна, с добавлением цитруса и пикантных пряностей.

3. Говяжья щека с полентой и трюфельным маслом.



Говяжья щека — это одна из самых жестких частей. Но на кухне ресторана Matisse готовят ее таким образом, что эффект достигается прямо противоположный — мясо становится самым мягким и нежным. Сначала щека маринуется в течение суток в красном портвейне с пряностями, затем готовится в течение 18 часов при температуре 75 градусов Цельсия. Перед подачей щека запекается в хоспере — таким образом, нежному мясу придается характерный аромат дымка. Полента готовится с пармезаном и трюфельным маслом. Доводится до негустой консистенции — чтобы дополнить нежную текстуру мяса. Щека подается под соусом на основе бульона, в котором томилось мясо, с добавлением портвейна 20-летней выдержки.

4. Запеченная голяшка ягненка с косолетом из фасоли.

Самое качественное австралийское мясо ягненка маринуется в течение суток в травах с добавлением пяти видов перца. Затем голяшка готовится при низких температурах, что позволяет сохранить самый ценный и полезный белок, а перед подачей запекается в хоспере.

5. Сицилийская панакота с лесными ягодами.

Это классическая панакота на основе нежирных сливок с добавлением ванильного боба и куантро, что дает легкий апельсиновый акцент. К лакомству подаются свежие ягоды и фисташковый соус с добавление миндаля, что придает десерту ореховый оттенок.

Рецепт этого десерта шеф-повар Александр Головачев привез из Италии, а затем «усовершенствовал» блюдо с помощью особого ингредиента. Нижний слой — и есть главный секрет! Это желе на основе бальзамика с добавлением апельсина и пряностей. Бальзамик в легком сливочном десерте оставляет длинное и приятное послевкусие и составляет достойное завершение роскошного ужина.

Детальный обзор самого «высокого» ресторана Киева читайте в сентябре в рубрике «Новые рестораны».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Київське тістечко – рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Латте і капучино: 5 відмінностей
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
Шарлотка на кефірі з яблуками
Ліворнійський яблучний пиріг (фоторецепт)
Яблучний Спас: пиріг з яблуками на 12 защіпок
Що приготувати на Яблучний Спас: кращі рецепти
Лаваш зі смаженими грибами
Як зробити домашнє вино?
Салат з кальмарами та восьминогом
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький
Сухе варення з яблук: простий рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками