В ресторане «Спотыкач» открыли один из секретов старой киевской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар ресторана «Спотыкач» — Александр Мальцев — провел для гостей, увлеченных историей, мастер-класс «Рецепты по-киевски». Он приготовил блюдо из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1965 года
Зберегти в кулінарну книгу

В столичном ресторане украинской кухни «Спотыкач» шеф-повар Александр Мальцев раскрыл тонкости приготовления судака по-киевски и сельди специального посола.

«Впервые рецепт судака по-киевски я увидел в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1965 года выпуска, — рассказывает Александр. — Позже рецепт попался мне на глаза в книге «Сучасна українська кухня». Рецептура, по которой я готовлю судака по-киевски для гостей ресторана «Спотыкач», немного отличается от старых рецептов. Я его усовершенствовал. Но от этого блюдо не стало менее вкусным и привлекательным».

Поглядеть на приготовление судака в рамках проекта «Козырная Еда», а также поучаствовать в кулинарном процессе собрались гости заведения, которым интересна гастрономическая история Киева.

Филе судака Александр Мальцев запек в специальном сливочном соусе с добавлением коктейльных креветок. Получилось — восхитительно.

А пока гости практиковались в приготовлении судака по-киевски, шеф-повар дополнительно рассказал, как правильно засолить сельдь — тоже по историческому, проверенному временем рецепту.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо