В ресторане «Спотыкач» открыли один из секретов старой киевской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар ресторана «Спотыкач» — Александр Мальцев — провел для гостей, увлеченных историей, мастер-класс «Рецепты по-киевски». Он приготовил блюдо из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1965 года
Зберегти в кулінарну книгу

В столичном ресторане украинской кухни «Спотыкач» шеф-повар Александр Мальцев раскрыл тонкости приготовления судака по-киевски и сельди специального посола.

«Впервые рецепт судака по-киевски я увидел в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1965 года выпуска, — рассказывает Александр. — Позже рецепт попался мне на глаза в книге «Сучасна українська кухня». Рецептура, по которой я готовлю судака по-киевски для гостей ресторана «Спотыкач», немного отличается от старых рецептов. Я его усовершенствовал. Но от этого блюдо не стало менее вкусным и привлекательным».

Поглядеть на приготовление судака в рамках проекта «Козырная Еда», а также поучаствовать в кулинарном процессе собрались гости заведения, которым интересна гастрономическая история Киева.

Филе судака Александр Мальцев запек в специальном сливочном соусе с добавлением коктейльных креветок. Получилось — восхитительно.

А пока гости практиковались в приготовлении судака по-киевски, шеф-повар дополнительно рассказал, как правильно засолить сельдь — тоже по историческому, проверенному временем рецепту.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику
Страви на вогнищі
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік