Авторская кухня по-итальянски: свежий взгляд Микеле Санто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторане «Смакотелла» проходят Дни авторской кухни итальянского шеф-повара Микеле Санто
Зберегти в кулінарну книгу

C 11 по 21 октября в семейном итальянском ресторане «Смакотелла» проходят Дни авторской итальянской кухни. Свои виртуозные солнечные блюда представляет маэстро кулинарного искусства Микеле Санто с острова Сардиния.

Всем, кто влюблен в итальянскую кухню, предлагается оценить новинки и возможно переосмыслить кулинарию Апеннинского полуострова. Smachno.ua рекомендует к дегустации следующие блюда.

1. Панчетта аратолата с баклажанами, грибами, сыром пекорино дуро.

Панчетта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. В оригинальном виде панчетта представляет собой увесистый кусок свиной грудинки из поросенка беконной породы. Мясо вялится в соли, специях и ароматных травах.

В блюде от Микеле Санто виртуозно завернутые тончайшие кусочки панчетты расцветают розами среди овощей гриль, сочетаясь также со свежими томатами и возлегая на подушке салатных листьев.

2. Салат из фуа-гра с соусом из лесных ягод.

Оказывается, гусиную печень считают «своей» не только французы, но и итальянцы. Они готовят из фуа-гра салаты, щедро сдабривая блюдо ягодным соусом, отчего получается беспроигрышный вкусовой вариант. Фуа-гра с итальянским акцентом — уже в меню ресторана «Смакотелла».

3. Ризотто с фисташками, перепелкой и крем-сыром.

Ризотто с фисташками — это довольно редкий гость в меню киевских ресторанов. Первым делом привлекает приятный весенний оттенок блюда. При дегустации вы не сможете себя остановить, пока в полной мере не насладитесь дивным ореховым привкусом в сочетании с правильно приготовленными сочными кусочками перепелки.

4. Трофи с креветками.

Небольшие макаронные завитки трофи готовятся в ресторане «Смакотелла» вручную. Уже отваренную пасту сдабривают уникальным — одновременно нежным и островатым соусом и подают с креветками.

5. Канноли с цукатами и сыром рикотта.

Родина этого десерта — солнечная Сицилия. Канноли (итал. cannoli — «маленькая трубочка») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из нежного сыра. Микеле Санто «усовершенствовал» десерт натуральными цукатами и оттенил вкус свежими ягодами.

6. Домашнее итальянское мороженое.

Десерт для тех, кто мечтает о натуральном мороженном в «чистом» виде, без стабилизаторов и консервантов. В «Смакотелле» готовят это лакомство по старинному итальянскому рецепту. Истинное мороженое в изящном бокале-мартинке — это один из лучших поводов для завершения трапезы.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо