1. Обновление в разделе закусок — маринованный тунец с баклажанным пюре и овощами соте. Филе тунца для этого блюда в течение суток маринуется в смеси пряностей (корицы, бадьяна и кардамона) и цедры апельсина, лимона и лайма. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит мильфей из овощей соте, заправленных чесноком и горчицей, и нежное баклажанное пюре.
2. Изысканная новинка — салат с мясом краба, муссом из авокадо и томатным конфитюром. Мясо камчатского краба сопровождается слоями сельдерея и сочного зеленого яблока, заправляется домашним майонезом, пармезаном, разбавляется ноткой эстрагона. Подается салат в виде слоеного мильфея на «подушке» из мусса авокадо в сопровождении томатного конфитюра, пикантного перечного соуса на контрасте с муссом из нежного маскарпоне.
3. Мусс из лосося, запеченный со шпинатом под имбирным соусом вначале готовится специальным низкотемпературным способом, а затем запекается в духовке. Фаршированный жареной креветкой, мусс оттенен имбирным соусом на основе омарового биска.
4. Восточные нотки в меню Matisse — филе лосося с тайскими овощами и грибным соусом. Сочное филе лосося, обжаренное до золотистой корочки, подается здесь под классическим грибным соусом.
И это еще не все! Также в меню вы найдете актуальное блюдо нового сезона — рыбу дорадо, приготовленную на пару с соусом «Крем-шампань». Изюминка здесь кроется в соусе на основе шампанского с добавлением фреш-сыра. Аппетитное исключение из рыбного ряда новинок — гусиная печень с манговым пюре и лесными ягодами. Насыщенный вкус любимого блюда французской кухни — нежнейшей гусиной печени фуа-гра — шеф-повар ресторана Matisse оттенил манговым пюре, которое готовится на основе мякоти манго с добавлением запечённого яблока.