Рыба, специи и овощи: ресторан Matisse презентует осенние новинки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Панорамный ресторан Matisse представляет обновленное меню. В новом сезоне шеф-повар Александр Головачев сделал акцент на рыбу и морепродукты в сочетании с оригинальными специями и сочными сезонными овощами. В основе блюд — легкая изысканность, утонченное сочетание кулинарных традиций Франции и Италии и современных гастрономических тенденций
Зберегти в кулінарну книгу

1. Обновление в разделе закусок — маринованный тунец с баклажанным пюре и овощами соте. Филе тунца для этого блюда в течение суток маринуется в смеси пряностей (корицы, бадьяна и кардамона) и цедры апельсина, лимона и лайма. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит мильфей из овощей соте, заправленных чесноком и горчицей, и нежное баклажанное пюре.

2. Изысканная новинка — салат с мясом краба, муссом из авокадо и томатным конфитюром. Мясо камчатского краба сопровождается слоями сельдерея и сочного зеленого яблока, заправляется домашним майонезом, пармезаном, разбавляется ноткой эстрагона. Подается салат в виде слоеного мильфея на «подушке» из мусса авокадо в сопровождении томатного конфитюра, пикантного перечного соуса на контрасте с муссом из нежного маскарпоне. 

3. Мусс из лосося, запеченный со шпинатом под имбирным соусом вначале готовится специальным низкотемпературным способом, а затем запекается в духовке. Фаршированный жареной креветкой, мусс оттенен имбирным соусом на основе омарового биска.

4. Восточные нотки в меню Matisse — филе лосося с тайскими овощами и грибным соусом. Сочное филе лосося, обжаренное до золотистой корочки, подается здесь под классическим грибным соусом.

И это еще не все! Также в меню вы найдете актуальное блюдо нового сезона — рыбу дорадо, приготовленную на пару с соусом «Крем-шампань». Изюминка здесь кроется в соусе на основе шампанского с добавлением фреш-сыра. Аппетитное исключение из рыбного ряда новинок — гусиная печень с манговым пюре и лесными ягодами. Насыщенный вкус любимого блюда французской кухни — нежнейшей гусиной печени фуа-гра — шеф-повар ресторана Matisse оттенил манговым пюре, которое готовится на основе мякоти манго с добавлением запечённого яблока.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці