Рыба, специи и овощи: ресторан Matisse презентует осенние новинки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Панорамный ресторан Matisse представляет обновленное меню. В новом сезоне шеф-повар Александр Головачев сделал акцент на рыбу и морепродукты в сочетании с оригинальными специями и сочными сезонными овощами. В основе блюд — легкая изысканность, утонченное сочетание кулинарных традиций Франции и Италии и современных гастрономических тенденций
Зберегти в кулінарну книгу

1. Обновление в разделе закусок — маринованный тунец с баклажанным пюре и овощами соте. Филе тунца для этого блюда в течение суток маринуется в смеси пряностей (корицы, бадьяна и кардамона) и цедры апельсина, лимона и лайма. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит мильфей из овощей соте, заправленных чесноком и горчицей, и нежное баклажанное пюре.

2. Изысканная новинка — салат с мясом краба, муссом из авокадо и томатным конфитюром. Мясо камчатского краба сопровождается слоями сельдерея и сочного зеленого яблока, заправляется домашним майонезом, пармезаном, разбавляется ноткой эстрагона. Подается салат в виде слоеного мильфея на «подушке» из мусса авокадо в сопровождении томатного конфитюра, пикантного перечного соуса на контрасте с муссом из нежного маскарпоне. 

3. Мусс из лосося, запеченный со шпинатом под имбирным соусом вначале готовится специальным низкотемпературным способом, а затем запекается в духовке. Фаршированный жареной креветкой, мусс оттенен имбирным соусом на основе омарового биска.

4. Восточные нотки в меню Matisse — филе лосося с тайскими овощами и грибным соусом. Сочное филе лосося, обжаренное до золотистой корочки, подается здесь под классическим грибным соусом.

И это еще не все! Также в меню вы найдете актуальное блюдо нового сезона — рыбу дорадо, приготовленную на пару с соусом «Крем-шампань». Изюминка здесь кроется в соусе на основе шампанского с добавлением фреш-сыра. Аппетитное исключение из рыбного ряда новинок — гусиная печень с манговым пюре и лесными ягодами. Насыщенный вкус любимого блюда французской кухни — нежнейшей гусиной печени фуа-гра — шеф-повар ресторана Matisse оттенил манговым пюре, которое готовится на основе мякоти манго с добавлением запечённого яблока.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік
Стіл на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік