Секрет приготовления французских блинов от ресторана «Креп де Шин»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан французской домашней кухни «Креп де Шин» в рамках проекта «Козырная Еда» приоткрыл секрет приготовления крепов — настоящих французских блинов. В один из октябрьских дней гостям ресторана посчастливилось принять участие в мастер-классе от крепье Артема Игнатова
Зберегти в кулінарну книгу

Приготовить французский блин — задача не из легких. Артем Игнатов, крепье ресторана «Креп де Шин», сразу предупредил, что первый креп наверняка окажется комом: «У меня у самого красивые, ровные, тонкие крепы стали получаться после длительных тренировок. А неподготовленному человеку сделать это практически невозможно!». Тем не менее, у участников мастер-класса даже с первого раза получились пусть не совсем ровные, зато очень вкусные гречневые блины с яйцом и ветчиной.

По словам Артема Игнатова, секрет правильных крепов — в специальной гречневой муке, которую не так просто найти в магазинах. «Вы можете взять и обычную гречневую муку, но при этом обязательно смешайте ее с пшеничной в пропорции 50:50», — открыл секрет крепье. По его словам, тесто лучше всего делать вручную, без миксера. Таким образом, блины получатся еще вкуснее.

Войдя в кураж после гречневых французских блинов, гости мастер-класса дружно  приготовили салат «Гранатовый браслет» из куриного филе, картошки, кедровых орешков и зерен граната. А затем — все продегустировали.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо