В ресторанах «Мураками» проходит фестиваль норвежской рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 1 по 30 ноября в сети ресторанов можно попробовать блюда с норвежской семгой и сельдью от обладателя трех мишленовских звезд Фруде Лаупса
Зберегти в кулінарну книгу

С 1 по 30 ноября в Киеве в сети ресторанов «Мураками» проходит фестиваль норвежской рыбы.

Меню каждого ресторана пополнилось шестью оригинальными блюдами с норвежской сельдью и семгой. Теперь в ресторанной сети можно попробовать салат «Скаген» из норвежской сельди, картофельный суп с копченой норвежской семгой, норвежскую семгу в маринаде из перца, маки-ролл с норвежской сельдью, гункан из норвежской сельди и карамелизированную норвежскую семгу под яблочно-масляным соусом.

Открытие фестиваля норвежской рыбы состоялось вчера в одном из ресторанов сети. Журналисты, посетившие мероприятие, имели возможность не только на словах познакомиться с ресторанными новинками, но и на «собственной шкуре» узнать, как оно — готовить. Всем выдали фартуки, миски, ножи, продукты и пригласили поучаствовать в приготовлении японских роллов и легкого салата из семги с сырным соусом. Многие из присутствующих, как выяснилось, имели к кулинарии весьма посредственное отношение, поэтому сборка и скручивание роллов вызвали настоящий интерес.

Автор рецептов новых блюд с норвежской рыбой — шеф-повар из Норвегии, обладатель трех звезд знаменитого красного гида Мишлен Фруде Лаупс, который специально приезжал в Украину, чтобы дать коллегам мастер-класс по приготовлению новых блюд. Звездный шеф-повар во время своего визита отметил, что ныне главный тренд в скандинавской кухне — использование сезонных продуктов, а также экспериментирование с новыми ингредиентами и сочетаниями.

По словам бренд-шефа сети «Мураками» Павла Рукомеда, блюда из норвежской семги популярны среди посетителей их ресторанов. И это не удивительно — ведь рыба из экологически чистого региона, вкусная и полезная для здоровья. Кроме всего, семгу просто и легко готовить. «Что касается сельди, то у нас немногие знают, как много блюд можно приготовить из этой рыбы. К примеру, в салате «Скаген» из нового фестивального меню классическое сочетание сельди и картофеля «обыграно» горчичным соусом и майонезом из тархуна. Получается вкусно и необычно!» — улыбается Павел.

Одна из любимых поговорок норвежцев гласит: «Здоров как рыба». Эта нация регулярно потребляет жирную морскую рыбу, благодаря чему норвежцев знают как одну из самых здоровых наций в мире. Сегодня кухня скандинавских стран очень популярна. Блюда отличает набор простых продуктов в сочетании с пряностями, маринадом, соусом или добавлением яркого ингредиента.

Фестиваль норвежской рыбы в сети ресторанов «Мураками» проходит при поддержке Норвежского комитета по рыбе.

Фото Сергея ВОВКА

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Глінтвейн від застуди — рецепт
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Як приготувати фрикадельки з підливою
Празький торт без згущеного молока
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Рогалики на пиві

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо