В ресторанах «Мураками» проходит фестиваль норвежской рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 1 по 30 ноября в сети ресторанов можно попробовать блюда с норвежской семгой и сельдью от обладателя трех мишленовских звезд Фруде Лаупса
Зберегти в кулінарну книгу

С 1 по 30 ноября в Киеве в сети ресторанов «Мураками» проходит фестиваль норвежской рыбы.

Меню каждого ресторана пополнилось шестью оригинальными блюдами с норвежской сельдью и семгой. Теперь в ресторанной сети можно попробовать салат «Скаген» из норвежской сельди, картофельный суп с копченой норвежской семгой, норвежскую семгу в маринаде из перца, маки-ролл с норвежской сельдью, гункан из норвежской сельди и карамелизированную норвежскую семгу под яблочно-масляным соусом.

Открытие фестиваля норвежской рыбы состоялось вчера в одном из ресторанов сети. Журналисты, посетившие мероприятие, имели возможность не только на словах познакомиться с ресторанными новинками, но и на «собственной шкуре» узнать, как оно — готовить. Всем выдали фартуки, миски, ножи, продукты и пригласили поучаствовать в приготовлении японских роллов и легкого салата из семги с сырным соусом. Многие из присутствующих, как выяснилось, имели к кулинарии весьма посредственное отношение, поэтому сборка и скручивание роллов вызвали настоящий интерес.

Автор рецептов новых блюд с норвежской рыбой — шеф-повар из Норвегии, обладатель трех звезд знаменитого красного гида Мишлен Фруде Лаупс, который специально приезжал в Украину, чтобы дать коллегам мастер-класс по приготовлению новых блюд. Звездный шеф-повар во время своего визита отметил, что ныне главный тренд в скандинавской кухне — использование сезонных продуктов, а также экспериментирование с новыми ингредиентами и сочетаниями.

По словам бренд-шефа сети «Мураками» Павла Рукомеда, блюда из норвежской семги популярны среди посетителей их ресторанов. И это не удивительно — ведь рыба из экологически чистого региона, вкусная и полезная для здоровья. Кроме всего, семгу просто и легко готовить. «Что касается сельди, то у нас немногие знают, как много блюд можно приготовить из этой рыбы. К примеру, в салате «Скаген» из нового фестивального меню классическое сочетание сельди и картофеля «обыграно» горчичным соусом и майонезом из тархуна. Получается вкусно и необычно!» — улыбается Павел.

Одна из любимых поговорок норвежцев гласит: «Здоров как рыба». Эта нация регулярно потребляет жирную морскую рыбу, благодаря чему норвежцев знают как одну из самых здоровых наций в мире. Сегодня кухня скандинавских стран очень популярна. Блюда отличает набор простых продуктов в сочетании с пряностями, маринадом, соусом или добавлением яркого ингредиента.

Фестиваль норвежской рыбы в сети ресторанов «Мураками» проходит при поддержке Норвежского комитета по рыбе.

Фото Сергея ВОВКА

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік