Крем-брюле из шалосской фуа-гра: в «Икре» готовил шеф-повар со звездами Michelin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во Франции всего 70 шеф-поваров имеют 2 звезды Мишлен. И один из них — Янник Франк — готовил на этой неделе ужин для гостей ресторана «Икра»
Зберегти в кулінарну книгу

На аперитив шеф Янник Франк предложил крем-брюле из шалосской фуа-гра с ананасовыми криспами. Нежнейшая, можно сказать воздушная  текстура фуа-гра оказалась совсем не похожей на известные и привычные нам вариации на тему гусиной печени —  гораздо легче, невесомее. Хрустящая медовая корочка на крем-брюле — дань традициям, а вот ананасовые криспы — свежая идея, которая придала закуске пикантность, индивидуальность и шарм!

Послевкусием было — удивление и желание попробовать еще и еще, чтобы разобраться во всех оттенках вкуса и ничего не упустить… Такое бывает, когда смотришь фильм со сложным, закрученным сюжетом,  на секунду отвлекся, пропустил очень важный момент и понимаешь, что все потеряно! — надо включать стоп и возвращаться назад.

Начало ужина задало тон вечера в ресторане «Икра» и все последующие выносы блюд принимались с гурманским воодушевлением. Заключительной нотой стал каштановый десерт с хрустящим безе, ромовым парфе-гляссе и засахаренными фиалками.

В этом блюде шеф соединил шесть различных текстур и как минимум 7 вкусовых оттенков.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо