Телятина фламбе и суп капучино: в ресторане «Пена» обновленное меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«В новом меню немножко Италии, немножко меня и много свежих морепродуктов», — комментирует шеф-повар Валентин Трофимчук свои новинки в ресторане «Пена». Валентин специализируется на итальянской, французской, украинской кухне, но больше всего ему по душе авторская кухня. Поэтому все блюда, представленные в меню «Пены», — эксклюзивны
Зберегти в кулінарну книгу

Тартар из тунца здесь готовится с добавлением крымского лука, каперсов, миксом бэби-салатов, заправленных соусом винегрет, с запеченным болгарским перцем, хлопьями пармезана и желтками перепелиных яиц. Из гусиной печени шеф создает мини-торты с  добавлением вяленого инжира, сопровождает деликатес  малиновый конфи, груша с шафраном и желе из мадеры.

Еще одна из многочисленных изюминок нового меню «Пены» — салат с телятиной и белыми грибами. Уникальность его в том, что телятину официанты фламбируют при подаче — прямо перед гостями. Томатный суп с обжаренным филе морского черта, кус-кусом удивляет своей вкусовой многогранностью. Здесь и пряные нотки, и сладковато-карамельные, и цитрусовые… Шеф-повар объясняет: «Весь секрет — в томленных итальянских  томатах. Они придают супу необычный сладковатый привкус».

Также искушенные гурманы могут продегустировать невероятно креативную подачу крем-супа из сельдерея с луком-резанцом и молочной пенкой, такой же пышной, как у вашего любимого капучино.

Белый шоколадный торт — гордость ресторана «Пена». Шеф-повар усовершенствовал рецепт легендарного десерта, убрав из него жирные ингредиенты. Теперь нежнейшая, воздушная сметана, взбитая с яичными белками и белым шоколадом на слегка пропеченном бисквите из миндальной крошки — особенное удовольствие для всех, кто заботится о своей фигуре.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо