Телятина фламбе и суп капучино: в ресторане «Пена» обновленное меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«В новом меню немножко Италии, немножко меня и много свежих морепродуктов», — комментирует шеф-повар Валентин Трофимчук свои новинки в ресторане «Пена». Валентин специализируется на итальянской, французской, украинской кухне, но больше всего ему по душе авторская кухня. Поэтому все блюда, представленные в меню «Пены», — эксклюзивны
Зберегти в кулінарну книгу

Тартар из тунца здесь готовится с добавлением крымского лука, каперсов, миксом бэби-салатов, заправленных соусом винегрет, с запеченным болгарским перцем, хлопьями пармезана и желтками перепелиных яиц. Из гусиной печени шеф создает мини-торты с  добавлением вяленого инжира, сопровождает деликатес  малиновый конфи, груша с шафраном и желе из мадеры.

Еще одна из многочисленных изюминок нового меню «Пены» — салат с телятиной и белыми грибами. Уникальность его в том, что телятину официанты фламбируют при подаче — прямо перед гостями. Томатный суп с обжаренным филе морского черта, кус-кусом удивляет своей вкусовой многогранностью. Здесь и пряные нотки, и сладковато-карамельные, и цитрусовые… Шеф-повар объясняет: «Весь секрет — в томленных итальянских  томатах. Они придают супу необычный сладковатый привкус».

Также искушенные гурманы могут продегустировать невероятно креативную подачу крем-супа из сельдерея с луком-резанцом и молочной пенкой, такой же пышной, как у вашего любимого капучино.

Белый шоколадный торт — гордость ресторана «Пена». Шеф-повар усовершенствовал рецепт легендарного десерта, убрав из него жирные ингредиенты. Теперь нежнейшая, воздушная сметана, взбитая с яичными белками и белым шоколадом на слегка пропеченном бисквите из миндальной крошки — особенное удовольствие для всех, кто заботится о своей фигуре.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік