Что такое паназиатская кухня: рассказывает ресторанный эксперт Ольга Насонова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua встретился в ресторане Casta с Ольгой Насоновой, директором компании «Ресторанный консалтинг», чтобы узнать: что же такое паназиатская кухня
Зберегти в кулінарну книгу

В Украине долгое время суши оставались главной ассоциацией украинцев с азиатской кухней. Тем не менее, в мире сегодня все более популярна разнообразная восточная лапша, супы, острые салаты, в том числе в формате доставки в традиционных картонных коробках. Все это носит название «паназиатская кухня».

Ресторанный эксперт Ольга Насонова раскрыла нам секрет этого понятия: «Паназиатская кухня — это азиатская кухня, адаптированная под западные предпочтения. Менее острая, с упрощенным составом продуктов и специй, без слишком экзотических составляющих».

Пять лет назад паназиатскую кухню можно было встретить только в премиум ресторанах, сейчас этот тренд проникает в средний и массовый сегмент украинского ресторанного рынка, как и во всем мире.

«Первыми это сделали службы доставки, которые сегодня развиваются очень быстро, — говорит Ольга Насонова. — По моим оценкам, рынок доставки паназиатской кухни в Украине сегодня составляет около 3,5 млн долларов в год и постоянно растет».

Предпочтения гостей паназиатского ресторана Casta подтверждают эту тенденцию. Гости, которые изначально отдавали предпочтения традиционным суши сетам, сегодня все чаще заказывают лапшу, супы том ям или том кха гай.

Справка Smachno.ua
Ресторан Casta был открыт в декабре 2013 года. Это модное заведение в самом сердце столицы, где есть кайтен (суши-транспортер). В дизайне, меню и концепции Casta наследует традиции современного  азиатского ресторана, такого, каких много в современных бизнес-кварталах Токио, Гонконга или Сингапура. Обзор заведения — скоро на портале Smachno.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік