1. Ресторанно-развлекательный комплекс Arena Entertainment.
В «Арене» специализируются на приготовлении клубничного кюли. Это особая разновидность соуса. Жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито.
Мы обнаружили, что в рамках клубничного меню, кюли из ароматной ягоды здесь приправляют панна коту и клубнику с безе.
2. Ресторан Bigoli.
В ресторане домашней итальянской кухни Bigoli появилось новое меню от шеф-повара — «Спаржа и Клубника». Некоторые клубничные блюда настолько оригинальны, что мы их безоговорочно включили в этот обзор.
Для вегетарианцев — микс из листьев салата с клубникой и козьим сыром (98 грн).
Любителям здоровых завтраков придется по душе ванильное ризотто с клубникой (72 грн).
Утиная грудка подается также с сезонным акцентом — с ревенем. Неожиданность вместо традиционного ягодного соуса — кусочки свежей клубники (168 грн).
3. Сеть ресторанов MAFIA.
В рамках нового летнего меню здесь появились коктейли в формате XXL. Ну кто сможет устоять в жару от гигантского эксклюзивного клубничного мохито?!
4. Ресторан Story Cafe.
В обновленном меню заведения мы нашли Frozen Cream — мороженое, приготовленное с помощью технологий молекулярной кухни — необычного, но крайне популярного в мире направления современной кулинарии.
Это холодное лакомство входит в меню самых известных ресторанов молекулярной кухни в мире.
Frozen Cream готовится при госте: ванильный соус поливается жидким азотом, в течение нескольких секунд замерзает, и — вуаля! — перед вами — шарик ванильного мороженого. Подаётся лакомство со свежей клубникой. А также с шоколадным и малиновым соусами, апельсиновыми цукатами, засахаренными фисташками.
Специальная цена Frozen Cream в Story Cafe — 75 грн.
5. Tarantino Grill&Wine Bar. New!
Заведение попало в наш обзор благодаря тому, что здесь представлено рекордное количество — 11 клубничных блюд. Большинство из них претендуют называться оригинальными. Например, здесь готовят клубничный смузи, в который для пикантности добавляют базилик. Идеально утоляют жажду клубничный лимонад и холодный чай с клубникой. Сладкоежки оценят тар-тар из клубники с персиковым маскарпоне и клубничный татин с сорбетом.
6. Ресторан Tequila House.
В новом летнем меню клубнику сочетают с курицей гриль, шпинатом и листьями салата. Стоимость салатика 69 грн.
Есть и классические блюда с клубникой — ягоду миксуют с ванильным мороженным и добавляют в коктейль «Маргарита».
7. Ресторан Va Bene bistro.
С клубникой в заведении начали готовить пиццу (100 грн), равиоли (85 грн), салаты (от 115 грн). Ягоду здесь сочетают с итальянским сыром, фуа-гра, пармской ветчиной. Также есть и классические блюда с клубникой — смузи (120 грн), фреш (80 грн), сорбет (40 грн).
Легкость, свежесть, и неповторимые сочетания вкусов от бренд-шефа Джованни Пиццано — основные принципы, которые легли в основу сезонных клубничных блюд.
8. F-cafe «Марокана».
Хит сезонного меню — новый десерт «Клубничный город». Это ароматный тар-тар из клубники со свежестью мяты и под банановым кремом. Стоимость десерта 69 грн.
9. Ресторан «Нирвана».
Здесь появился клубничный коктейль флип (34 грн).
В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки — смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкого алкогольного напитка, яйца и пряностей. Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино. Но можно приготовить и безалкогольный флип, как это делают в «Нирване».
Еще одно интересное клубничное блюдо — экзотический клубничный суп с мороженым (43 грн).
Также в «Нирване» не смогли удержаться от введения в меню любимой гостями клубники со сливками (39 грн).
Продолжение следует.