«Парад черной трески»: уникальное спецменю в ресторане «Пена»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В приготовлении блюд используются как традиционные методики, так и современные веяния с элементами молекулярной кухни
Зберегти в кулінарну книгу

В ресторане «Пена» до конца июня действует спецменю «Парад черной трески». Шеф-повар Евгений Тишко рекомендует попробовать нежный крем-суп из черной трески под овощной цветной пеной, черную треску с мозаикой гриль-овощей и соусом «Нерро», черную треску с фуа-гра и ягодными равиоли и другие вкусности. 

Для Smachno.ua шеф-повар ресторана «Пена» продемонстрировал создание одного из блюд. Евгений Тишко приготовил черную треску на черном ризотто со шпинатом и свекольным сорбетом.

Для черного ризотто Евгений использует рис арборио — традиционный для данного блюда сорт. Обязательные компоненты ризотто — белое сухое вино, куриный бульон, тертый пармезан, немного сливочного масла для нежности текстуры и, конечно, чернила каракатицы, придающие рису черный цвет.

Черная треска обжаривается на пергаменте в растительном масле.

В основе сорбета — свежевыжатый свекольный сок. Но и это еще не все! На блюдо при подаче выкладываются сливочно-шпинатные «равиоли», приготовленные, согласно модным кулинарным веяниям. В общем, суть в том, что сливочно-шпинатный соус желируется, попадая в растворы хлорида кальция и анальгината натрия. (Шеф-повар утверждает, что это природные, безопасные для здоровья, компоненты). Капельки соуса приобретают оболочку, а внутри соус остается жидким.

Единая стоимость блюд с черной треской в ресторане «Пена» 169 грн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік