«Парад черной трески»: уникальное спецменю в ресторане «Пена»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В приготовлении блюд используются как традиционные методики, так и современные веяния с элементами молекулярной кухни
Зберегти в кулінарну книгу

В ресторане «Пена» до конца июня действует спецменю «Парад черной трески». Шеф-повар Евгений Тишко рекомендует попробовать нежный крем-суп из черной трески под овощной цветной пеной, черную треску с мозаикой гриль-овощей и соусом «Нерро», черную треску с фуа-гра и ягодными равиоли и другие вкусности. 

Для Smachno.ua шеф-повар ресторана «Пена» продемонстрировал создание одного из блюд. Евгений Тишко приготовил черную треску на черном ризотто со шпинатом и свекольным сорбетом.

Для черного ризотто Евгений использует рис арборио — традиционный для данного блюда сорт. Обязательные компоненты ризотто — белое сухое вино, куриный бульон, тертый пармезан, немного сливочного масла для нежности текстуры и, конечно, чернила каракатицы, придающие рису черный цвет.

Черная треска обжаривается на пергаменте в растительном масле.

В основе сорбета — свежевыжатый свекольный сок. Но и это еще не все! На блюдо при подаче выкладываются сливочно-шпинатные «равиоли», приготовленные, согласно модным кулинарным веяниям. В общем, суть в том, что сливочно-шпинатный соус желируется, попадая в растворы хлорида кальция и анальгината натрия. (Шеф-повар утверждает, что это природные, безопасные для здоровья, компоненты). Капельки соуса приобретают оболочку, а внутри соус остается жидким.

Единая стоимость блюд с черной треской в ресторане «Пена» 169 грн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці