«Парад черной трески»: уникальное спецменю в ресторане «Пена»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В приготовлении блюд используются как традиционные методики, так и современные веяния с элементами молекулярной кухни
Зберегти в кулінарну книгу

В ресторане «Пена» до конца июня действует спецменю «Парад черной трески». Шеф-повар Евгений Тишко рекомендует попробовать нежный крем-суп из черной трески под овощной цветной пеной, черную треску с мозаикой гриль-овощей и соусом «Нерро», черную треску с фуа-гра и ягодными равиоли и другие вкусности. 

Для Smachno.ua шеф-повар ресторана «Пена» продемонстрировал создание одного из блюд. Евгений Тишко приготовил черную треску на черном ризотто со шпинатом и свекольным сорбетом.

Для черного ризотто Евгений использует рис арборио — традиционный для данного блюда сорт. Обязательные компоненты ризотто — белое сухое вино, куриный бульон, тертый пармезан, немного сливочного масла для нежности текстуры и, конечно, чернила каракатицы, придающие рису черный цвет.

Черная треска обжаривается на пергаменте в растительном масле.

В основе сорбета — свежевыжатый свекольный сок. Но и это еще не все! На блюдо при подаче выкладываются сливочно-шпинатные «равиоли», приготовленные, согласно модным кулинарным веяниям. В общем, суть в том, что сливочно-шпинатный соус желируется, попадая в растворы хлорида кальция и анальгината натрия. (Шеф-повар утверждает, что это природные, безопасные для здоровья, компоненты). Капельки соуса приобретают оболочку, а внутри соус остается жидким.

Единая стоимость блюд с черной треской в ресторане «Пена» 169 грн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік