«Парад черной трески»: уникальное спецменю в ресторане «Пена»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В приготовлении блюд используются как традиционные методики, так и современные веяния с элементами молекулярной кухни
Зберегти в кулінарну книгу

В ресторане «Пена» до конца июня действует спецменю «Парад черной трески». Шеф-повар Евгений Тишко рекомендует попробовать нежный крем-суп из черной трески под овощной цветной пеной, черную треску с мозаикой гриль-овощей и соусом «Нерро», черную треску с фуа-гра и ягодными равиоли и другие вкусности. 

Для Smachno.ua шеф-повар ресторана «Пена» продемонстрировал создание одного из блюд. Евгений Тишко приготовил черную треску на черном ризотто со шпинатом и свекольным сорбетом.

Для черного ризотто Евгений использует рис арборио — традиционный для данного блюда сорт. Обязательные компоненты ризотто — белое сухое вино, куриный бульон, тертый пармезан, немного сливочного масла для нежности текстуры и, конечно, чернила каракатицы, придающие рису черный цвет.

Черная треска обжаривается на пергаменте в растительном масле.

В основе сорбета — свежевыжатый свекольный сок. Но и это еще не все! На блюдо при подаче выкладываются сливочно-шпинатные «равиоли», приготовленные, согласно модным кулинарным веяниям. В общем, суть в том, что сливочно-шпинатный соус желируется, попадая в растворы хлорида кальция и анальгината натрия. (Шеф-повар утверждает, что это природные, безопасные для здоровья, компоненты). Капельки соуса приобретают оболочку, а внутри соус остается жидким.

Единая стоимость блюд с черной треской в ресторане «Пена» 169 грн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Салат із броколі з яйцями
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Останні вітаміни: 5 простих і оригінальних страв з баклажанів
Консервовані баклажани з айвою
Пельмені світу: різновиди та рецепти
Котлети із топінамбура

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви