Медовый Спас в ресторанах: лучшие предложения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
14 августа отмечают Медовый Спас, который в народе называют Маковеем. С этого праздника начинается двухнедельный Успенский пост. На Спас многие рестораны готовят гостям специальные блюда. Smachno.ua выбрал лучшие предложения
Зберегти в кулінарну книгу

Традиция готовить сладости и угощать ими гостей на Спас насчитывает уже много столетий. Не зря в народе 14 августа называют не иначе, как первый день самого «сладкого» и «вкусного» поста.

На Медовый Спас в церковь несут святить мед нового урожая, цветы и мак. Считается, что освященные цветы могут простоять в доме до конца августа и уберегут семью хозяина от злых сил, а мед – излечит от всех болезней.

По традиции, на завтрак в этот день подают блины, которые обмакивают в медово-маковую смесь. Для праздничного стола пекут пироги с пшенной кашей и медом, пряники, плюшки, постную выпечку с маком, гостей угощают медовым квасом.

1.  Рестораны «Авто-Гриль Мисливець».

На столах ресторанов Авто-Гриль Мисливець будут румяниться аппетитные пирожки. Новые праздничные позиции в меню: пирог маково-ореховый, шарлотка яблочная и пирог творожно-сливовый.

2. Ресторан «Спотыкач».

Ни один гость ресторана «Спотыкач» не останется без подарка. На Маковея заведение угостит свежевыпеченными пирожками с маком и медом!

3. Этно-ресторации «Козачок».

Новые предложения презентуют гостям этно-ресторации «Козачок». В специальное меню войдут: медовые пряники, яблоки, фаршированные медом и орехами, фруктовые сырники и яблочные оладьи с медом.

4. Ресторан «Коза-Дереза».

Медово-яблочные угощения и маковые булки от деда Тараса подарит каждому гостю ресторан «Коза-Дереза».

5. Рестораны «Ах Мангал» и «Печь».

Заведения приглашают попробовать самые ожидаемые лакомства на Спас – штрудель с маком и яблоки с медом.

6. Ресторан «Хинкали» на Шота Руставели.

В честь светлого праздника Медового Спаса заведение угощает каждого гостя ароматным и очень вкусным маковым тортом с орехами.

7. Рестораны «Кувшин» и «Веранда на Днепре».

Заведения угощают гостей на Медовый Спас пирожками с маком.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
Місо суп
Космополітен: рецепт приготування в домашніх умовах
Картопля з грибами
Торт Рижик
Ікра кабачкова з майонезом і томатом
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму
Сироп з лаванди (фото рецепт)
Сезон ожини: готуємо варення, морс, десерт і соус
Абрикосове желе на зиму
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Томатний суп-пюре
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Як правильно запікати рибу в духовці: 3 рецепта
Кабачкова ікра на зиму: ТОП-5 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму