Осеннее меню: лучшие идеи от шеф-поваров (обновлено)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Осень — пора густых ароматных супов, сытных блюд, приготовленных на раскаленных углях, домашнего хлеба, фермерского сыра. Осеннее прохладное утро украсит аромат кофе и свежей выпечки, а вечер подходит для таинства глинтвейна. Итак, за новыми сезонными идеями Smachno.ua традиционно обратился к шеф-поварам

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

1. Ресторан [tri:] представляет вегетарианское осеннее меню.

Традиционно в семейном вегетарианском ресторане [tri:] используют только сезонные продукты, придерживаясь естественных смен времен года. В обновленном меню — несколько новых позиций, соответствующих погоде и осеннему настроению. Как обычно, в блюдах не используются рыба, яйца, мясо, белая мука, дрожжи и сахар, и практически нет специй и приправ. Ничто не отвлекает от естественного вкуса основных продуктов — рецепты минималистичны, лаконичны и совершенны в своей простоте.

Ореховый хумус с овощными пальчиками: нежный мусс из кешью, который приятно сочетается с нарезанными крупной соломкой морковью и сладким перцем.

Овощной пирог: корж из цельнозерновой муки с оливковым маслом. Для начинки овощи нарезаются тонкими лентами и слегка обжариваются на гриле. А потом аккуратно укладываются по спирали, промежутки заполняются рикоттой. Красиво и очень вкусно.

Острый сливовый гаспаччо: приготовленный с добавлением томатов и имбиря, этот суп по желанию гостя обретает кавказские или итальянские черты. В первом случае в тарелку добавят кинзу, во втором — базилик.

Суп из печеных томатов: ярко-красный суп с более выраженным вкусом становится еще лучше благодаря добавлению печеного чеснока.

Овощная лазанья: вместо теста — овощи al dente, приятно похрустывающие цуккини и баклажан с травами, переложенные рикоттой и украшенные моцареллой. Пожалуй, единственная лазанья в мире, от которой худеют.

Груша/орех: ореховый корж с изюмом и начинка из очищенных груш с апельсиновым фрешем и цедрой — такой десерт не грозит лишними килограммами.

2. Ресторан Bigoli: козий сыр, парма и другие итальянские продукты в осеннем меню.

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli презентовал новое меню от шеф-повара. В него вошли кулинарные наработки одного из лучших шеф-поваров Украины Сергея Матузова.

На первое предлагаем заказать салат со свеклой и козьим сыром с апельсиновым соусом (68 грн) или салат с булгуром, томатами, авокадо и креветками (82 грн). Отлично дополнят вашу трапезу овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками (69 грн) и брускетты с козьим сыром, пармой и вялеными томатами (72 грн).

В качестве основного блюда оцените овощную лазанью (62 грн). Она придется по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам, и подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Любителям пасты должна понравиться паста кавателли аматричана (77 грн) и паста кавателли с уткой и брюссельской капустой (98 грн).

Также в новом сезоне попробуйте ризотто с тыквой и козьим сыром (79 грн), утиную грудку с пюре из пастернака и вишневым соусом (168 грн), телячьи щечки с  картофельным пюре (149 грн) или с ризотто по-милански (164 грн), фаготелли карбонару (87 грн), камбалу плейс с томатной сальсой и каперсами (258 грн). К основному блюду советуем заказать сезонный крем-суп из тыквы (54 грн).

Вкусным завершением трапезы станет инжир с горгонзолой, медом и кедровыми орешками (44 грн).

3. В ресторане Parfait — изысканные европейские новинки.

Ресторан Parfait приглашает попробовать новые блюда. В специальное предложение вошли:

сырный суп с улитками (85 грн);
баклажан с соусом болоньезе (70 грн);
домашняя лапша с анчоусами (80 грн);
голень ягненка с кус-кусом
вителло тонатто с нежной телятиной (90 грн).

4. Ресторан Piccolino: устрицы, тыква и другие сезонные продукты.

Ресторан итальянской кухни Piccolino презентовал новое осеннее меню от шефа, акцент в котором сделан на аппетитных сезонных блюдах.

Отличное начало для любой трапезы — устрицы с соусом на основе малинового уксуса с гренками. В ресторане Piccolino вам предложат устрицы Фин де клер (48 грн), устрицы Белый жемчуг (58 грн) и устрицы Жилардо (68 грн).

С приходом осени в меню ресторана появились специальные сезонные блюда с тыквой. На первое рекомендуется заказать крем-суп из тыквы (52 грн). Это блюдо принято готовить со сливками, но в Piccolino вы сможете отведать крем-суп с сыром маскарпоне. Придутся по вкусу гостям: необычное сочетание ризотто с тыквой и козьим сыром (69 грн) и тыквенные ньокки качо-е-пепе (58 грн) со сливками и сыром piccolino.

Среди других блюд из нового меню: карпаччо из тунца с дикими каперсами (128 грн), каннеллони с ягненком (114 грн), ризотто с грушей и горгонзолой (73 грн), оссобуко с картофельным пюре (157 грн), стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью (148 грн), запеченный лаврак с овощами (125 грн), салат «Лардон» (95 грн) и суп с телятиной и фасолью (56 грн).

На десерт шеф-повар ресторана советует попробовать канноли с рикоттой и цитрусом (46 грн). Это воздушные трубочки, заполненные рикоттой, а добавление цедры апельсина придает им фруктовый аромат и сладкий вкус. Оцените также другие десерты ресторана: карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым (64 грн), запеченный инжир с горгонзолой (69 грн) и рикотту с ягодами (51 грн).

5. Ресторан Smacotella: осеннее меню по-итальянски.

Блюда осеннего меню в ресторане Smacotella отличаются солнечным характером. А как же быть иначе в итальянском заведении!

Осенние новинки меню

суп из сладких каштанов с куриной печенью;
картофельные равиоли с мясом ягненка и лигурийским рагу;
телячья печень, приготовленная на гриле  с гарниром из отварного картофеля, брокколи, сливками и сыром пармезан;
фермерский цыпленок гриль с салатовым  ризотто;
домашнее семифредо с шоколадными трубочками в карамелизированных  орехах.

И еще много настоящих итальянских шедевров!

6. Ресторан Vero Vero: цветные лингвини, салат «Лардон» и пицца с пятью начинками. New!

Ресторан итальянской кухни Vero Vero приглашает на новое осеннее меню от шефа. Обязательно попробуйте легкий салат со свежим, слегка обжаренным тунцом и спаржевой фасолью (127 грн) или сладкий нежный салат с фенхелем и грушей (63 грн). Гастрономический хит заведения — новый салат «Лардон» (87 грн) с ароматной заправкой, подрумяненным беконом и сухариками. Достойны особого внимания цветные лингвини с соусом песто и бурратой (112 грн).

На горячее шеф-повар Vero Vero предлагает перепелов по-пьемонтски (98 грн) — с хрустящей корочкой и медовым ароматом. Для любителей сочного мяса — стейк на гриле с соусом пепероната (137 грн).

В меню появились две новые пиццы — с прошуто, грибами и ароматом трюфеля (71 грн), а также пицца для компании под названием «Они Густо» с пятью разными начинками (122 грн).

На десерт обязательно закажите шоколадный тарт (56 грн).

7. Открытие устричного сезона в ресторане Viller.

Морепродукты во все времена считались деликатесом, но лидирующие позиции всегда остаются за устрицами. Этим удивительным моллюскам поют оды, посвящают меню и фестивали, к ним подбирают лучшие вина, их любят и ценят.

В ресторане Viller этот замечательный деликатес нескольких видов ввели в меню.

Белон №00 — обладает йодистым привкусом, ореховым вкусом и небольшой кислой ноткой;
Четыре сезона №2 — отличается пикантной свежестью, йодированным вкусом, минеральной солоноватостью и легкой маслянистостью;
Тарбурьеш №2 — специально выдерживается для приобретения розового оттенка раковины;
Ostra Regal Special №2 — устрица с ирландским духом.

8. Сезон тыквы в ресторане «Бельмондо».

Шеф-повар Влад Москаленко предлагает насладиться блюдами из тыквы с французским акцентом. В сезонном меню: нежный суп-пюре с козьим сыром (40 грн), оригинальный салат «Ситхое Комфи» с брезаолой (95 грн), а для самых взыскательных гурманов – ароматный «Сан Жаки» под соусом «Патерон» (130 грн). Также в «Бельмондо» можно отведать невероятно полезный фреш из тыквы (40 грн).

9. Золотая осень в ресторанах «Желтое Море»: новое меню.

Традиционно здесь составили сезонное меню, включив в него большой ассортимент морепродуктов. Кстати, идеи блюд к осеннему сезону шеф-повар привез из Японии.

Гостям предложат отведать запеченные рапаны макигай абуру (250 г/98 грн) и тигровые креветки эби о-тоши (120 г/95 грн), лосося, треску, другие виды рыбы и икру в составе салатов и горячих блюд.

Также в «Желтом Море» — малазийская лакса — крем-суп с двумя видами рыбы и морепродуктами (60 грн/315 г) и телятина бифу тогараши на теппане (330 г/110грн).

Абсолютным хитом обещает стать ясай крим сиру — сливочный суп-пюре с копченым лососем, конским редисом и луковым маслом (275 г/55грн).

Ну а триумфальным десертом станет ананасовый пирог пайнапуру-со (150 г/35 грн).

10. «Кофе Тайм»: новое меню «Италия».

Путешествие по Риму вдохновило шеф-повара сети заведений «Кофе Тайм» на создание новой итальянской странички в меню. Ценителям легкости предлагается попробовать вкусный салат со свежими томатами «Панцанелла», а также брускетту из хрустящей чиабатты с помидорами, зеленью, базиликом и моцареллой. Гурманы непременно оценят нежную куриную грудку, пикантное мясо по-милански и другие блюда.

А еще в «Кофе Тайм» действует специальное предложение: только до конца октября при покупке любого блюда из меню — безалкогольный напиток в подарок.

11. Ресторан «Мимино» — грибное место.

Продолжая традции создания сезонных меню, шеф-повар грузинского ресторана «Мимино» Марина Старовойтова подготовила и представила вниманию гостей осеннее меню «Грибное место». В него вошли восемь блюд — кулинарные вариации на тему главного осеннего продукта: закуски, основные блюда и суп.

Маринованные белые грибы с луком (79 грн);
овощной салат с жареными лесными грибами (75 грн);
грибной жульен в горшочке (79 грн);
хачапури с грибами (79 грн);
суп-пюре из шампиньонов (49 грн);
грибы, фаршированные сулугуни, – жарятся на кеце (69 грн);
грибы, жареные с беконом и овощами на кеце (129 грн);
жаркое с мясом, вешенками и шампиньонами (141 грн).

12. Осень по-японски: новое сезонное меню в «Сушия».

Вот, что говорит о новом меню бренд-шеф «Сушия» Яна Деревянко: «Осенью мы продолжаем открывать яркие эмоции и стремимся продлить лучшие летние впечатления. Наше осеннее сезонное меню удивит Украину новыми вкусами. Уверены, такого вы еще не пробовали! Начнем мы с горячих супов, ведь в сезон холодов так хочется чего-то теплого, чтобы согреться. Низкокалорийный тыквенный крем-суп, классический тайский Том Ям для любителей острого, различные виды лапши – каждый гость найдет что-то для себя. Ну а продлим приятные эмоции роллами с оригинальными листами нори, которые впервые станут… фруктовыми! Томат, манго и лимон – откроют новые краски роллов с вяленой утиной грудинкой, а также с курицей и базиликом. Сезон фруктов продолжается в нашей сети, причем самым необычным образом».

13. Загородный комплекс «Триполье»: тыквенное застолье. New!

Вкусная и полезная тыква этой осенью — в меню загородного комплекса «Триполье». Из нее здесь готовят крем-суп, закуску с добавлением козьего сыра, салат, желе и сок фреш. Средняя стоимость одного блюда 30-50 грн.

14. Обновленное меню в ресторане «Чабаны».

С началом нового сезона ресторан загородного комплекса «Чабаны» (7-й км шоссе Киев-Одесса) запускает обновленное меню. В нем собраны лучшие блюда, которые уже стали визитной карточкой заведения, а также кулинарные новинки. Основная идея нового меню – обновить ассортимент блюд, сохранив максимум качества, вкуса и пользы.

К дегустации рекомендуются: шашлык из телячьей печени с курдючным салом, стейки «Рибай» и «Ти-боун». На десерт – модное пирожное макарон.


Продолжение обзора следует



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Томатний маринад для телятини з хріном
Лимонад з м’ятою
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
Безе
Празький торт – рецепт приготування
Заварний пиріг Карпатка
Бите скло — рецепт торта
Торт «Червоний оксамит» (фоторецепт)
Налисники з сиром
Бісквітний торт з полуницею
Литовська окрошка з фаршем і сметаною
Сирна запіканка з маком і яблуками
Густе полуничне варення
Салат Цезар – рецепт приготування улюбленої страви
3 смачних страви з часникових стрілок


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею