В ресторане «Пена» открылся сезон тигровых креветок Jumbo


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


12 сентября в ресторане средиземноморской кухни «Пена» состоялся мастер-класс, на котором шеф-повар Евгений Тишко продемонстрировал процесс приготовления тигровой креветки Jumbo

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Чтобы после тепловой обработки мясо гигантской креветки, выловленной в глубинах Индийского океана, не получилось чрезмерно жестким, шеф-повар Евгений Тишко рекомендует держать данный продукт на огне не более 5-6 минут, а дальше доводить до полной готовности в пароконвекторе или духовке.

«Идеальным дополнением к насыщенному вкусу тигровой креветки будет запаренный кус-кус с легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок, — говорит Евгений Тишко. — Добавьте сюда еще немного салата-микс и помидоров-черри — получится очень вкусное и сытное блюдо».

По словам шефа, креветка Jumbo хороша в любом виде — приготовленная на гриле, запеченная, поджаренная или подкопченная.


В специальное меню ресторана «Пена» (действует до конца сентября) включены самые вкусные вариации с Jumbo. Здесь тигровую креветку подают с кус-кусом в шпинатной пене, с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, с королевским манго и ягодами.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Торт з молодих овочів. 10 страв з молодих овочів. 1 місце
Бурякові бургери з котлетами з цукіні та грибів та з запеченими овочами. 10 страв з молодих овочів. 2 місце
Молоді овочі з фореллю під соусом шампань. 10 страв з молодих овочів. 3 місце
Кабачкові равіолі в соусі маринара. 10 страв з молодих овочів. 4 місце
Овочева паста з кабачково-м’ятними кульками. 10 страв з молодих овочів. 5 місце
Крокети з молодих овочів. 10 страв з молодих овочів. 6 місце
Солоне морозиво з молодого горошку і солодке морозиво з молодої моркви. 10 страв з молодих овочів. 7 місце
Смажений редис з соусом із семи овочів. 10 страв з молодих овочів. 8 місце
Давлена печена картопля по-португальськи. 10 страв з молодих овочів. 9 місце
Морквяно-горіховий сир. 10 страв з молодих овочів. 10 місце
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити