В ресторане «Пена» открылся сезон тигровых креветок Jumbo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
12 сентября в ресторане средиземноморской кухни «Пена» состоялся мастер-класс, на котором шеф-повар Евгений Тишко продемонстрировал процесс приготовления тигровой креветки Jumbo
Зберегти в кулінарну книгу

Чтобы после тепловой обработки мясо гигантской креветки, выловленной в глубинах Индийского океана, не получилось чрезмерно жестким, шеф-повар Евгений Тишко рекомендует держать данный продукт на огне не более 5-6 минут, а дальше доводить до полной готовности в пароконвекторе или духовке.

«Идеальным дополнением к насыщенному вкусу тигровой креветки будет запаренный кус-кус с легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок, — говорит Евгений Тишко. — Добавьте сюда еще немного салата-микс и помидоров-черри — получится очень вкусное и сытное блюдо».

По словам шефа, креветка Jumbo хороша в любом виде — приготовленная на гриле, запеченная, поджаренная или подкопченная.


В специальное меню ресторана «Пена» (действует до конца сентября) включены самые вкусные вариации с Jumbo. Здесь тигровую креветку подают с кус-кусом в шпинатной пене, с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, с королевским манго и ягодами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глазур для торта
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
Салат з куркою і кукурудзою
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Як заморозити шпинат? 3 простих способи
Абрикоси у власному соку
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Як приготувати тунець: 3 способи
Курячий суп з вермішеллю
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
Місо суп
Космополітен: рецепт приготування в домашніх умовах
Картопля з грибами
Торт Рижик
Ікра кабачкова з майонезом і томатом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму