В ресторане «Пена» открылся сезон тигровых креветок Jumbo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
12 сентября в ресторане средиземноморской кухни «Пена» состоялся мастер-класс, на котором шеф-повар Евгений Тишко продемонстрировал процесс приготовления тигровой креветки Jumbo
Зберегти в кулінарну книгу

Чтобы после тепловой обработки мясо гигантской креветки, выловленной в глубинах Индийского океана, не получилось чрезмерно жестким, шеф-повар Евгений Тишко рекомендует держать данный продукт на огне не более 5-6 минут, а дальше доводить до полной готовности в пароконвекторе или духовке.

«Идеальным дополнением к насыщенному вкусу тигровой креветки будет запаренный кус-кус с легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок, — говорит Евгений Тишко. — Добавьте сюда еще немного салата-микс и помидоров-черри — получится очень вкусное и сытное блюдо».

По словам шефа, креветка Jumbo хороша в любом виде — приготовленная на гриле, запеченная, поджаренная или подкопченная.


В специальное меню ресторана «Пена» (действует до конца сентября) включены самые вкусные вариации с Jumbo. Здесь тигровую креветку подают с кус-кусом в шпинатной пене, с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, с королевским манго и ягодами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Глінтвейн від застуди — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо