В ресторане «Пена» открылся сезон тигровых креветок Jumbo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
12 сентября в ресторане средиземноморской кухни «Пена» состоялся мастер-класс, на котором шеф-повар Евгений Тишко продемонстрировал процесс приготовления тигровой креветки Jumbo
Зберегти в кулінарну книгу

Чтобы после тепловой обработки мясо гигантской креветки, выловленной в глубинах Индийского океана, не получилось чрезмерно жестким, шеф-повар Евгений Тишко рекомендует держать данный продукт на огне не более 5-6 минут, а дальше доводить до полной готовности в пароконвекторе или духовке.

«Идеальным дополнением к насыщенному вкусу тигровой креветки будет запаренный кус-кус с легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок, — говорит Евгений Тишко. — Добавьте сюда еще немного салата-микс и помидоров-черри — получится очень вкусное и сытное блюдо».

По словам шефа, креветка Jumbo хороша в любом виде — приготовленная на гриле, запеченная, поджаренная или подкопченная.


В специальное меню ресторана «Пена» (действует до конца сентября) включены самые вкусные вариации с Jumbo. Здесь тигровую креветку подают с кус-кусом в шпинатной пене, с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, с королевским манго и ягодами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетний омлет
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)