Чтобы после тепловой обработки мясо гигантской креветки, выловленной в глубинах Индийского океана, не получилось чрезмерно жестким, шеф-повар Евгений Тишко рекомендует держать данный продукт на огне не более 5-6 минут, а дальше доводить до полной готовности в пароконвекторе или духовке.
«Идеальным дополнением к насыщенному вкусу тигровой креветки будет запаренный кус-кус с легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок, — говорит Евгений Тишко. — Добавьте сюда еще немного салата-микс и помидоров-черри — получится очень вкусное и сытное блюдо».
По словам шефа, креветка Jumbo хороша в любом виде — приготовленная на гриле, запеченная, поджаренная или подкопченная.
В специальное меню ресторана «Пена» (действует до конца сентября) включены самые вкусные вариации с Jumbo. Здесь тигровую креветку подают с кус-кусом в шпинатной пене, с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, с королевским манго и ягодами.