Море пива: «Октоберфест» в ресторанах Киева (обновлено)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаменитый «Октоберфест» в 2013 году стартует 21 сентября. Рестораны всего мира традиционно поддерживают мюнхенский праздник. Smachno.ua узнал, как отмечают его в ресторанах Киева
Зберегти в кулінарну книгу

1. Пивной ресторан Beer House.

Beer House присоединяется ко всеобщему пивному веселью и 20 сентября приглашает в атмосферу мюнхенского праздника «Октоберфест». Главный пивовар Евгений Заблоцкий уже сварил специальный сорт пива — цвета спелого ячменя с янтарным оттенком. Солодовый аромат напитка гармонично уравновешивается хмелевой горечью. Также в меню вкусные брецели, а в программе — выступление ди-джея.

Компания, которая в этот вечер выпьет больше всех пива, получит в подарок бочонок фирменного пива «Октоберфест».

2. Golden Gate Pub.

Событие, которое с нетерпением ожидали любители пива целый год — «Октоберфест». К главному пивному празднику Golden Gate Pub приурочил Дни немецкого пива.

Дни немецкого пива — часть новой программы Golden Gate Pub, посвященной знакомству гостей с пивной культурой, традициями, кухней стран, в которых янтарный напиток возведен в ранг культового. Так как Германия — наверное, первая страна, ассоциирующаяся именно с пивом, а «Октоберфест» — главный пивной праздник в мире, Дни немецкого пива решено провести именно сейчас.

Производители пива со всей Германии стремятся именно к «Октоберфесту» представить лучшие сорта пива. Тысячи людей съезжаются в Мюнхен на главный пивной праздник, где в течение нескольких недель отдают должное янтарному напитку. 

Пивную карту паба пополнило лучшее пиво Баварии — Hacker-Pschorr Anno 1417, Paulaner Weissbier Dunkel, а также Paulaner Oktoberfest, сваренное специально к празднику. В честь праздника действует Spezial Preis — специальная единая цена на немецкие сорта пива (30-35 гривен за бокал 0,5 л).

Какой же немец пьет пиво без традиционных немецких закусок? Мюнхенские и баварские сосиски (от 68 грн), sauerkraut — тушеная капуста с беконом (37 грн), eisbein — национальная гордость немцев — свиная рулька с хреном и горчицей (285 грн/900 г). Все приготовлено по оригинальным немецким рецептам!

В Golden Gate Pub во время Дней немецкого пива будут проводиться веселые конкурсы, викторины, розыгрыши. Самым активным участникам достанутся пивные призы и приятные подарки.

3. Ресторан-паб Viller.

21 сентября, в субботу, гостей заведения ожидает пивной праздник со всеми его атрибутами — веселыми ведущими, множеством конкурсов и розыгрышей, живой музыкой и угощениями. Начало в 18.00.

Именно с этого дня в течение двух недель здесь будут подавать к пиву брецели, саксонский картофельный салат, теплый мясной хлеб с сыром, рольмопсы из сельди бисмарк с печеным картофелем, свиную рульку, запеченную в темном пиве, печеную на углях макрель с ароматными травами и другие блюда.

4. Ресторан «Короли». New!

С 18 сентября в честь праздника «Октоберфест» здесь появилось нефильтрованное пиво Paulaner и Paulaner Octoberfest.

Также заведение приглашает попробовать специальное фестивальное предложение для больших компаний. В меню входит четыре блюда для любителей пива и шумного отдыха: 

пивное ассорти (обжаренные во фритюре овощи, луковые кольца, кольца кальмаров, острый перец халапенос, фаршированный сыром фета, сырные палочки);
ассорти из заморских колбас (приготовленные на гриле нюрнбергские, венские и охотничьи колбасы);
ассорти из куриных крыльев (крылья под соусами («Барбекю», медовый, имбирный, кисло-сладкий) и томатной сальсой в дуэте с тушеной капустой и фирменными картофельными чипсами);
ассорти из свиных ребер (запеченые по специальному рецепту в гармоничном сочетании с тушеной капустой и фирменными картофельными чипсами).

Меню «Октоберфест» будет действовать в ресторане «Короли» до 8 октября.

5. Паб «О’Коннорс».

С 20 сентября по 9 октября здесь можно попробовать настоящее баварское пиво по специальной цене. 0,5 л «Єрдінгер Октоберфест» + 0,5 л «Хофброй Октоберфест» или 1,0 л какого-либо баварского пива всего за 69 грн.

6. Ресторан «О’Панас».

«Октоберфест» вдохновил шеф-повара заведения на создание тематического предложения. В него входит графин пива и тарелка жаренных на гриле колбасок по специальной цене 135 грн.

7. Рестораны «Пивная Дума».

21 сентября во всех ресторанах «Пивная Дума» состоится празднование фестиваля «Октоберфест». Здесь будет откупоривания первой бочки с фестивальным пивом, традиционные блюда и закуски, конкурсы, музыка и веселая компания.

«Oktoberfest — одно из самых ярких и интересных событий в мире любителей пива. Благодаря этому фестивалю каждый желающий может приобщиться к большим народным гуляниям и почувствовать дух праздника, отведав традиционное «Октябрьское» пиво. Мы очень рады продолжать традиции, которым уже более 200 лет. Надеемся, нашим гостям понравится этот масштабный пивной праздник», ― комментирует главный пивовар сети ресторанов «Пивная Дума» Сергей Гойко.

Начало фестиваля: 18.00. Всем гостям в традиционных фестивальных костюмах гарантированы угощения.

8. Пивной ресторан «Солом’янська броварня».

21 сентября в ресторане с пивоварней «Солом’янська броварня» стартует самый главный пивной праздник «Октоберфест 2013», который продлится до 06 октября.

Сбор гостей в 18.00. Атмосфера в ресторане — как в этот же день в Мюнхене. Баварский оркестр встречает гостей, ресторан украшен солодом, хмелем, жёлто-бело-голубыми лентами, соблюдая фирменный стиль пивного фестиваля.

Приветливые фрейлины в национальных баварских нарядах встретят Вас и проведут к столу. Рассадка гостей во время праздника особая — большинство столов сдвинуты длинными рядами и заполнены дружными компаниями гостей, которые поднимают бокалы вкусного свежего пива, сваренного пивоваром по классическим и авторским рецептам, соблюдая закон о чистоте пива 1516 года. На ваш выбор пять постоянных сортов пива, и, конечно же, специально сваренное к фестивалю Мюнхенское пиво. Угощение фирменными пивными закусками от ресторана — специально к празднику разработаны новые блюда, отлично сочетающиеся с пивом.

Увлекательные конкурсы, пивные шутки, розыгрыш призов – позволят полностью погрузиться в атмосферу праздника. Музыкальное сопровождение — кавер бенд «Денди».

9. Ресторан «Фигаро».

В честь «Октоберфеста» здесь по 6 октября можно наслаждаться немецкими сортами пива. А за каждые осушенные 1,5 литра шеф-повар предусмотрел вкусные подарки. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мармурова глазур

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)