«Дежавю»: 14 лет не выходит из моды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легендарный музыкальный ресторан отпраздновал очередной день рождения
Зберегти в кулінарну книгу

29 ноября киевский музыкальный ресторан «Дежавю» отметил свое 14-летие. Поздравить любимый ресторан с днем рождения собралось множество друзей и знакомых — в этот вечер в ресторане не было свободных мест. Smachno.ua также побывал на празднике.

Если 14 лет для человека — не возраст, то для ресторана (учитывая то, с какой скоростью ныне открываются и закрываются заведения) — довольно приличный срок. Поэтому свой довольно приличный возраст ресторан «Дежавю» отмечал тоже прилично — с неимоверным количеством друзей, гостей, выпивки, закуски, песен и танцев.

В заведении собралось столько народу,  что яблоку было негде упасть — каждый желал выпить за здоровье любимого ресторана! «Дежавю» для меня, как сын, — поделился со Smachno.ua совладелец заведения Сергей ПРЕДКО, — тем более, что ресторан с моим сыном — ровесники (младшему сыну ресторатора 12 лет — ред.). И этот праздник для меня — лучший повод собрать друзей. Прекрасно, когда могут встретиться те, кто не виделся последних пару лет, и, как в старые добрые времена, вспомнить то время, когда мы устраивали здесь маленькие «квартирнички» — в теплой компании с гитарой засиживались до самого утра…»

Сегодня «Дежавю» — уже не просто музыкальный клуб. Это также ресторан с новым взглядом на ресторанную кухню — с «кухней медленного приготовления», как говорит о ней ресторатор. Днем здесь можно в спокойной обстановке поесть винегрет с селедочкой или посмаковать домашним борщом (борщ в «Дежавю», кстати, любит Андрей Данилко — ред.), а вечером — послушать любимые (или для кого-то новые) песни и потанцевать.

«Конечно, «Дежавю» тогда, в 1999-м, и ныне — это две большие разницы, — говорит Сергей Предко. — Мы выросли из своих «штанишек» — стали более выдержанными, стильными. При этом никогда не стремились к тому, чтобы ресторан был ультрамодным — мода ведь непостоянна. Для нас важно, чтобы через 50 лет к нам пришли наши внуки, которые знают о Советском Союзе только из книг — и остались здесь… «Дежавю» — это, в первую очередь, бренд вне времени, твидовый пиджак, который никогда не выходит из моды. У нас есть своя ниша, благодаря этому нам и удается столько времени оставаться «на плаву». А секретов — их нет. Все просто: честные порции, честные цены…»

День рождения ресторана прошел в душевной и теплой атмосфере. Со сцены ресторан поздравляли Вадим Кармазин и группа «Ночной квартал», ВИА «Мелодия», которые порадовала публику хитами 80-х и 90-х годов прошлого века. Сам Сергей Предко исполнил любимые песни из репертуара Андрея Макаревича, Александра Иванова, Владимира Кузьмина.

Были также розыгрыш призов и танец официантов, а кульминацией праздника стали традиционное исполнение гимна «Дежавю» и огромный торт, которым дежависты, как и полагается, перепачкались с головы до ног. Это свидетельствовало лишь об одном — праздник удался!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику
Страви на вогнищі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік