Фестиваль супертосканских вин в ресторане Bigoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаменитые супертосканские вина основных виноделен Италии — на фестивале, который проходит в ресторане Bigoli до 10 декабря
Зберегти в кулінарну книгу

В течение месяца в заведении вы сможете насладиться красными винами Villa Donoratico винодельни Argentiera, Le Volte от Tenuta dell’Ornellaia, Varvara от Castello di Bolgheri, а также белым  вином Poggio ai Ginepri Bianco компании Argentiera.

В основу определения «супертосканских» вин была положена идея об отказе от принятых винодельческих правил и регламентированных сортов винограда. Для производства супертасканских вин с конца 60-х годов 20 ст. начали использовать международные сорта винограда, создавая хорошо сбалансированные вина с тонким и изысканным ароматом.

Категория супертосканских вин появилась в Тоскане после того, как итальянское правительство ввело законы по контролю винодельческих зон и формально закрепило нормы производства. Создатели супертосканских вин бросили вызов консервативным правилам. Желание двигаться вперед, креативность и стремление добиваться максимально возможных результатов — главные доводы, которые виноделы новой волны приводили в свою защиту.

Poggio ai Ginepri Bianco 2012 (76 грн/бокал) — одно из лучших белых вин Тосканы, бленд сортов винограда Совиньон Блан, Вионье и Верментино с виноградников региона Болгери DOC. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки сладких груш, абрикос, цитрусовых и лаванды. Poggio ai Ginepri Bianco обладает сбалансированным и освежающим вкусом.

Под замечательное белое вино шеф-повар советует заказать овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками или тартар из лосося и авокадо.

Одно из лучших красных вин региона — Le Volte 2010 (96 грн/бокал) — из сортов винограда Мерло, Санджовезе и Каберне Совиньон. Ферментация для каждого сорта отдельно проводится в стальных чанах при температуре не выше 28° в течение 20-25 дней. Вино выдерживают на протяжении 14 месяцев в барриках (дубовых бочках), после чего оставляют дозревать еще 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов и пряностей, переходящие в пикантное послевкусие.

Под Le Volte рекомендуется заказать равиоли с кроликом и домашнюю лазанью.

Varvara 2010 (98 грн/бокал) — бленд сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пти Вердо. Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком, обладает хорошо сбалансированным, насыщенным вкусом. В букете Varvara гармонично переплетаются теплые тона чернослива, смородины и легкие нотки пряностей.

Из блюд идеально подойдут мясные и сырные антипасти и равиоли с моцареллой и томлеными томатами.

В купаже Villa Donoratico 2010 (110 грн/бокал) доминируют сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Вино обладает длительным послевкусием, в его аромате чувствуются яркие тона темных ягод, украшенные минеральными оттенками.

Лучшее дополнение Villa Donoratico составят ризотто «Четыре сыра» и биголи с уткой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
Улюблена солянка: 5 рецептів
Що приготувати із пекінської капусти: 5 рецептів
Брюссельська капуста по-італійськи
13 рецептів картоплі в духовці
Салат із морепродуктів — простий рецепт
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт