ТОП-5 любимых блюд киевских гурманов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В новом гастрокафе Kitchen определили блюда, которые предпочитают киевляне в 2014 году. Результаты удивляют: вместо суши теперь едят тайский суп, а итальянскую пасту сочетают с фруктами!
Зберегти в кулінарну книгу

В начале ноября 2013 года на гастрономической карте Киева появилось гастрокафе Kitchen. Спустя шесть месяцев работы в заведении решили подвести первые итоги и определили блюда, которые гости выбирают чаще всего.

1. Эхо японских роллов: салат со слабосоленым лососем и крем-сыром.

От японских роллов «Филадельфия» с лососем решили взять самое вкусное и добавить европейские нотки. Слайсы лосося с крем-сыром, завернутые форме роллов, выкладываются на подушку из трех видов салатных листьев. Добавляются вяленые томаты и сырые шампиньоны. Заправляется салат соусом на основе оливкового масла с яичным желтком.

2. Экспансия тайской кухни: суп том ям.

Тайская кухня становится все ближе украинцам. Поэтому суп том ям уже практически достиг пика популярности. Готовится по традиционному тайскому рецепту на основе рыбного бульона, кокосового молока с добавлением пряностей и имбиря и, конечно же, креветок. Паста чили добавляется по желанию гостя. Подается суп с рубленой кинзой.

3. Итальянская классика: папарделли с грушей и орехами.

Пасту в Kitchen смело решили соединять с фруктами и орехами. Шарики груши, панированные в орехах, обжариваются в сливочном масле и сочетаются с папарделли широкой нарезки. Но не волнуйтесь, самое вкусное остается: паста приправляется сливочным соусом и сыром рокфор.

4. Не забыть о мясоедах: стейк риб-ай.

На фоне модных вегетарианских тенденций в прошлое ушли битки и котлеты. И уж если есть мясо — то почти в первобытном виде, обжаренном на углях. Стейк толщиной 3-4 сантиметра предварительно маринуется в оливковом масле и специях. Готовится в хоспере и подается с винно-мясным соусом порто.

5. Удерживает позиции: «Цезарь» с креветками.

Излюбленный хит киевских меню несколько видоизменился, но все так же прочно удерживает позиции. Главный секрет: вместо мяса — морепродукты. Крупные креветки калибра 16/20 быстро обжариваются, подаются с листьями салата айсберг, теплыми перепелиными яйцами, вялеными томатами, сухариками из чиабаты и с пармезаном. Заправляется «Цезарь» соусом песто, декорируется базиликом.

Kitchen рекомендует: джин на смородине

Не обошлось и без фирменных напитков, которые сейчас гораздо больше интригуют искушенных гостей, чем классическая подборка алкоголя в барной карте. Так, в Kitchen можно попробовать джин на смородние. Он готовится из 1 л джина и 0,5 кг смородины: настаивается 2 недели, после чего ягоды отделяются. Крепость примерно 28%.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік