Модно есть не запретишь: FONTEGRO-2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Второй конгресс шеф-поваров FONTEGRO-2016 прошел на днях в Киеве. Конгресс впервые собрал ведущих мировых шеф-поваров и спикеров из 10 стран мира
Зберегти в кулінарну книгу

Второй год подряд самая большая гастрономическая сцена Украины расположилась в стенах Национального спортивного комплекса «Олимпийский». На конгресс шеф-поваров FONTEGRO-2016 собрались свыше 300 участников, среди которых украинские рестораторы, практикующие шеф-повара, в том числе и ведущие шефы из 10 стран мира.  

Главная тема мероприятия — «Индивидуальность шефа». И кто же, как не обладатели звёзд Мишлен, лучше всего могут дать ответ на этот вопрос? На гастрономической сцене конгресса в течении двух дней выступили 12 мировых шеф-поваров из Украины, Италии, Франции, Бельгии, США, Эстонии, Финляндии, Словении, Турции, Австралии. Профессионалы отвечали на вопросы, интересующие аудиторию, а также рассказали о том, какие модные тенденции будут актуальны в 2016 году.

К примеру, шеф-кондитер из Италии Франко Алиберти считает, что в этом году можно смело экспериментировать с простыми продуктами, главное  — «использовать всё по максимуму». Эстонские шефы Мартин Мейкас & Ранно Паксон призывают сохранять традиции своей страны, делая акцент только на местных продуктах.

Бельгиец Кобе Десрамаултс и вовсе подходит к вопросу нестандартно и  утверждает, что готовить стоит только из тех продуктов, которые помогут вам думать!

Очень оптимистично были настроены организаторы проекта Екатерина Авдеева и Анна Зеленохат.

 Сейчас Украина переживает действительно сложные времена, и мы думаем, что подобные мероприятия обязательно должны проводиться в нашей стране, ведь это реальный обмен опытом, информацией,  расширение существующих границ. И это сближает нас с другими народами. Сегодня повара правда могут сделать мир лучше, ведь все мы познаём его через вкус, — считают организаторы.

Конечно, не обошли мероприятие вниманием и украинские кулинары. Среди огромного количества поваров и рестораторов со всех уголков Украины были замечены кулинарный эксперт СТБ Сергей Калинин и победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко.


Со Smachno.ua именитые европейские шефы поделились парой экстравагантных авторских рецептов.

Свиные мозги с луком шалот на черепе поросёнка от Кобе Десрамаултса (бельгийский шеф-повар и владелец ресторана, обладатель 1 звезды Мишлен)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные щеки — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свиной мозг — 100 г
  • Лук-шалот — 25 г
  • Петрушка — 10 г
  • Жареный бекон — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные щёки тушим  на медленном огне до образования «ароматного сока». В эту смесь добавляем сливочное масло и крупно нарезанный свиной мозг. Жарим до золотистой корочки.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный лук шалот, петрушку и жаренный бекон.

Подаем на специально обработанном черепе поросёнка.


Лосятина с мхом под соусом из чёрного чеснока от Мартина Мейкаса & Ранно Паксона (эстонские шеф-повара) 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина вяленая — 150 г 
  • Плотва сушеная — 70 г
  • Черный чеснок — 15 г
  • Яичный желток (копченый) — 25 г
  • Белый чеснок маринованный (побеги)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем на тарелку перемолотую на мясорубке вяленую лосятину. Добавляем к ней плотву.

Делаем соус из чёрного чеснока: копчёный яичный желток соединяем с черным чесноком и обработанным кипятком лесным мхом. Солим и перчим. Добавляем маринованные побеги белого чеснока.

Поливаем соусом, посыпаем перетёртой сухой свёклой и натёртым хреном.


  Эльвира АРТАМОНОВА, специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік