В Киеве появился сырный рай Marzolino

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На минувшей неделе в Киеве открылся первый сырный бутик Marzolino. Это третий магазин сыров в Украине (два бутика уже есть в Одессе), где представлены уникальные виды сыров, такие как Cave Aged, Snowdonia, Wensledale, Brugge Rodenbach, Marzolino, Irish Porter
Зберегти в кулінарну книгу

Новый бутик — это своего рода рай для сырных гурманов. Например, только сыра известной английской марки Snowdonia — любимого сыра королевы Великобритании — в магазине представлено более 10 видов.

По словам представителей Marzolino, раньше купить этот сыр можно было исключительно за рубежом — в специализированных заведениях Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Токио и Шанхая.

Что касается сыра Cave Aged, его и вовсе изготовляют в ограниченном количестве — всего тысяча головок в год. Одну из этих головок, весом в 27 килограммов, как раз разрезали на открытии бутика. 

В отличие от других пещерных сыров у Cave Aged нет острого аромата и вкуса, хоть он и выдерживается в пещерах не менее 1 года.

Уникальная технология производства этого сыра восстановлена идентично той, которая использовалась ещё в XV веке. Это же касается и технологии производства ткани, в которую обёрнут сыр. И, кстати, это единственный сыр в мире с естественной пещерной (съедобной и полезной) плесенью, который можно без опаски есть кормящим мамам.

Стоимость сыров варьируется в пределах от 52 до 190 грн за 100 грамм.

Помимо изысканных сыров в Marzolino можно попробовать и купить хамон, различные виды мяса, колбас, паштетов и другие продукты европейского производства. Marzolino самостоятельно выбирает и импортирует в Украину продукты, контролируя процесс на всех этапах.

Сеть сознательно делает ставку исключительно на импорт.

«Украинские сыры у нас представляться не будут, так как их и так можно приобрести в большинстве магазинов, — говорят в Marzolino. — Свои сыры мы привозим из Великобритании (Англии, Ирландии), Италии, Франции, Бельгии, Германии и других стран, попробовать и купить их можно только в нашей сети».

К концу этого года планируется открытие еще одного бутика в Киеве, еще несколько магазинов откроются уже в следующем году. Также в течение следующего года уникальные сыры появятся также в Днепре и Львове, а затем и в других крупных городах Украины.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік