Великий пост: 5 идей креативной подачи креветок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как подать самый популярный морепродукт, чтобы было не только вкусно, но и красиво?
Зберегти в кулінарну книгу

Креветки считаются одним из самых популярных морепродуктов: продаются в каждом супермаркете, а готовятся в течение нескольких минут. К тому же за счет небольшого количества калорий (114 ккал/100 г), отсутствия углеводов и высокого содержания легкого белка (24 г/100 г) они исключительно полезны для фигуры. Еще более актуальными креветки становятся во время поста, так как этот продукт считается разрешенным.

В редакцию Smachno.ua регулярно приходят письма с просьбой осветить наиболее интересные способы приготовления креветок, дабы кушанье получалось не только вкусным, но и внешне привлекательным. Предлагаем несколько идей, подходящих для воплощения в домашних условиях

1. Добавляем в салат

Очищенные креветки обжариваем на сковороде или на гриле, либо просто отвариваем. Затем добавляем в овощной салат. Для заправки такого блюда подойдет и оливковое масло, и майонез.   

На фото: «Салат из авокадо с чери и креветками», ресторан «ЦК».

2. Включаем в многокомпонентные блюда (например, в паэлью)

Обжаренные со специями креветки добавляем в паэлью в самом конце приготовления. Затем оставляем кушанье на несколько минут потомиться в духовке.

На фото: «Паэлья с морепродуктами», дегустационное меню ресторана «ИКРА».

3. Украшаем суп-пюре

Очищенные и отваренные креветки выкладываем на суп-пюре. Блюдо должно быть густым, чтобы морепродукты оставались на поверхности.

На фото: «Крем-суп с креветками и лососем», ресторан «Ришелье».

4. Готовим на гриле

Обжариваем креветки на гриле и украшаем каждую по отдельности. В качестве декора можно использовать всё, что подскажет фантазия. Например, мидии или овощи, приготовленные таким же способом.

На фото: «Дуэт креветок и мидий на гриле», ресторан SOHO.

5. Выкладываем на пиццу

Пицца из морепродуктов считается одной из самых популярных. Конечно, можно использовать в качестве начинки просто мидии и кальмары — и будет вкусно. Но если украсить пиццу еще и обжаренными в оливковом масле креветками с ароматными специями — блюдо станет незабываемым.

На фото: «Пицца с креветками», пиццерия «Леонардо».

Текст: Надежда ДРОНОВА

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Салат із броколі з яйцями
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Останні вітаміни: 5 простих і оригінальних страв з баклажанів
Консервовані баклажани з айвою
Пельмені світу: різновиди та рецепти
Котлети із топінамбура

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви