ТОП-8 лучших ресторанных открытий 2008 года

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua составил список лучших заведений, которые открылись в этом году
Зберегти в кулінарну книгу

Целый год Smachno.ua посещал громкие ресторанные открытия и отыскивал небольшие новые ресторанчики, дегустировал всевозможные блюда и общался с лучшими поварами. А все ради чего? Для того, чтобы рассказать об отечественных заведениях наиболее объективно. Итак, окончание года — идеальное время, чтобы подвести итоги. Какие же заведения зарекомендовали себя лучшими из лучших?

1. Goodman — за профессиональный подход к мясу

В нашей стране культура потребления стейков только зарождается. Украинец, генетически воспринимающий кровянку и свежее сало, все еще с опаской относится к плоду американской гастрономической культуры: стейку с кровью. А заплатить за порцию жареного мяса 200-300 грн — не у каждого потянется рука. Тем не менее, лед тронулся: в стране уже существуют заведения, проповедующие правильное приготовление стейков. В этом году к ним присоединились российские рестораторы сети GOODMAN. Заведение четко регламентирует каждый этап приготовления стейков, даже мясо здесь нарезается под определенным углом!

2. Lale — за утонченный интерьер

Обновленный Lale мало видеть на фотографии — в этом ресторане нужно хоть раз побывать. Из декора на диванчиках появились разноцветные плюшевые подушки, на столиках — свечи в белых матовых подсвечниках и живые цветы. Стены заведения, помимо пестрой турецкой керамики, теперь украшают модные фото-принты. Из предыдущего декора остались люстры тонкой работы, оставляющие на потолке причудливые тени, и декоративные глиняные тарелки. Позитивное впечатление о заведении дополняет турецкая кухня в стиле фьюжн.

3. «Кобальт» — за привитие украинской бизнес-элите культуры

Здесь нет ничего лишнего: присутствует только строгая качественная мебель, в качестве декора используются арт-экспозиции. Если отправитесь в «Кобальт» именно сейчас, застанете выставку старинных икон, а в соседнем зале — симпатичных «монстров» из металлолома мастера Андрея Северенко. Кстати, в зале с «монстрами» очень удобное зонирование: столики отделены друг от друга ширмами в восточном стиле. Здесь же в углу находится барабанная установка, которая в союзе с гитарой и прочими инструментами по вечерам развлекает посетителей. Музыкальные коллективы играют в основном джаз, рок и фолк. Кормят в «Кобальте» тоже оригинально: шеф-повар Роман Защитинский предлагает фьюжн кухню и заправляет блюда вкусными авторскими соусами.

4. Belmondo — за знакомство с французской домашней кухней

Заведение ликвидировало стереотип о том, что французской кухней сыт не будешь. Каким образом? Шеф-повар ресторана Вадим Волконский открыл нам тайну: «Дело в том, что мы предлагаем не только высокую кухню, а еще и более понятную — домашнюю. Помимо истинных парижских блюд, здесь представлены лучшие образцы деревенской кухни Прованса, Нормандии, Бургундии. Все, естественно, готовится в сопровождении приправ, характерных для этих регионов». Поэтому в Belmondo приходят целыми семьями.

5. Biancoro — за открытие традиции аперитива

Изюминка Biancoro — это культивация аперитива как социального явления. Аперитив (от латинского слова aperire – открывать) считается неотъемлемой частью итальянской гастрономической культуры. Подготовить рецепторы к принятию пищи при помощи коктейлей, шампанского и просекко — вот главная задача аперитива. В Biancoro напиток специально под ваше настроение подбирает шеф-бармен Ирина Машихина.

6. «Спотыкач» — за наибольшее количество советских раритетов и настоящую домашнюю кухню

Ресторан украшает множество полочек с керамическими стайками рыб, кубки за спортивные достижения и ударный труд, черно-белые снимки Любови Орловой, картины, по-мещански укутанные кружевными салфетками и рушниками, и чуть ли не в каждом углу проскальзывающий портрет политического авантюриста Никиты Хрущева.

Ностальгическому интерьеру вторит книга меню, со знакомыми с детства блюдами: салат «Мимоза», бутерброд со шпротами, базарная селедочка с килькой на картофеле с тонкими кольцами лука, зразы с потрошками, вареники с капустой, мясом или картофелем. На десерт предлагаются торты, пироги, налистники и конфеты «Вечерний Киев». Из напитков — есть вишневый компот, узвар с медом, морс из клюквы и даже ягодный кисель.

7. «Марани» — за добротную грузинскую кухню, большие порции и доступные цены

Заведение не впечатлит шикарным интерьером, зато комфортно разместит и вкусно накормит настоящими грузинскими блюдами. Ещё одна приятная черта «Марани» — вменяемые цены (на 30% ниже, чем в грузинских ресторанах, расположенных в центральной части города). Заведение универсально: подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Жители других районов, правда, вряд ли приедут сюда намеренно. Но в этом еще одно преимущество ресторана, работники которого знают чаяния почти всех своих посетителей.

8. «Пит Буль» — за самую оригинальную историю создания, а также за образцы редкой сербской кухни

Год назад это заведение тоже называлось по-собачьи — «Бульдог». После ремонта пабный формат менять не стали — приправили его щепоткой цыганской эклектики — и добро пожаловать! Главный герой — покрытый татуировками питбультерьер, изображенный на одной из стен. Причем его образ не выдумывали — он сам пришел из фильма Кустурицы «Черная кошка, белый кот». А вот нынешним своим видом питбуль обязан британским панкам, у которых и был выкуплен рисунок с его настоящей физией.

Кухня в пабе немецкая, изредка в меню «проскальзывают» сербские блюда. Например, колбаски «Чевапи», которые, несмотря на свой странный внешний вид, стали кулинарным хитом на Smachno.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею