ТОП-5 самых оригинальных тенденций 2008 года: десерты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Smachno.ua представляет десерты, ставшие кулинарными хитами прошлого года

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В прошлом году повезло не только любителям мяса и рыбы — рестораны уважили сладкоежек, предложив самые разнообразные десерты. Причем многие сладости были настолько хороши, что их можно было использовать в качестве полноценного подарка. Представляем самые оригинальные из них

1. «Пряничный домик»

Лучший семейный десерт. «Пряничный домик» рекомендуется есть в кругу семьи, так как кулинарный шедевр уже своим видом символизирует уют и достаток. Лучшее время «заглянуть» вовнутрь домика — зимние или семейные праздники. Также изделие найдет своих поклонников среди трудоголиков и архитекторов — это единственные люди, которых можно оправдать за съедение избушки в офисе.
Сеть кафе-кондитерских «Волконский Кейзер», 1 шт/600 грн.

2. «Снеговичок»

Лучший детский десерт. Фигурка идеально подойдет в качестве подарка и мальчику, и девочке. А благодаря твердой консистенции, ее можно по всем правилам положить ребенку под подушку.

Изготавливается сладость из необычного материала — кондитерской мастики, которую можно приобрести в специализированном магазине или супермаркете по цене 1 кг/150 грн (как правило, фасуется по 200-300 г). Мастика по принципу теста смешивается с сахарной пудрой, а затем из нее лепятся необходимые детали. Если хотите придать массе цвет, необходимо добавить пищевой краситель. Альтернатива мастике — марципан, но для лепки мелких деталей более подходит быстросохнущая мастика.
Детское кафе «Беби бар», изготавливается под заказ.

3. «Клубничная корова»

Лучший молодежный десерт. В честь года Быка бармен ресторана «Дежавю» Андрей Ковалев предлагает коктейль-десерт «Клубничная корова». Он состоит из двух основных слоев. Для нижнего: смешиваем мороженое с кусочками свежей клубники, заливаем смесь в декорированный сахаром бокал. Поверх наливаем немного клубничного варенья и взбитых сливок. Для верхнего слоя смешиваем по 30 мл: водки, кокосового и сливочного ликеров, кондитерских сливок. Взбиваем смесь со свежей клубникой и добавляем в бокал харрикейн. Коктейль подается с трубочками (для жидкости) и ложкой (для «десертной» части).
Ресторан «Дежавю», ориентировочная стоимость: 100 грн.

4. «Импровизация»

Лучший женский десерт. Это утонченное кулинарное чудо напоминает женщину: красивую внешне и сложную внутри. На кулинарном языке «Импровизация» это: взбитая халва с ягодами, с добавлением медовой карамели, рома, желейных шариков, орехов, обрамленная «шоколадными листьями». Шоколадные листья, кстати, изготавливаются при ресторане.
Ресторан SOHO, 120 г/90 грн.

5. Вишневый штрудель

Лучший мужской десерт. В заведении придерживаются мнения, что десерт обязательно должен быть нежным. Это относится даже к суховатому вишневому штруделю (который негласно считается мужским десертом). Но это не означает, что древний немецкий рецепт видоизменили — просто выпечку стали подавать с шариком пломбира.
Ресторан «Коммунальная квартира», 200 г/35 грн 14 коп.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Як стерилізувати банки для консервації (відео)
Полуничний смузі
Варення з полуниці без варіння
Тарт з полуницею
Грибна окрошка на мінеральній воді
Легкий салат з кабачка з помідором
Проста закуска з кабачка з сирним соусом
Такі пироги: 3 рецепта випічки з полуницею
Окрошка на квасі з кефіром і гірчицею (фоторецепт)
Меню для пікніка: 12 смачних ідей
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Як правильно снідати: 5 варіантів від Світлани Фус


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити