ТОП-5 ресторанных блюд, которые повышают иммунитет


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Изучив меню лучших столичных ресторанов, Smachno.ua сделал подборку блюд, содержащих наибольшее количество витамина С

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Медики все грозятся: скоро очередная эпидемия гриппа. В связи с  этим рекомендуют усиленно заботиться о своем здоровье: не переохлаждаться, носить теплые носки и избегать разносчиков вируса.

 

Предлагаем еще один (более радостный) способ: повышайте иммунитет, посещая рестораны, кафе или ночные клубы! Как это осуществить? Элементарно: выбирайте из меню заведений блюда, содержащие наибольшее количество витамина С.

 

Ученые определили, что этот чудодейственный витамин универсален. Он помогает нам справиться со стрессами, преодолеть бессонницу, сосредоточиться на работе, благоприятен для кожи. Но это все мелочи, по сравнению с его главной функцией: витамин С повышает иммунные функции организма.

 

Представляем подборку блюд из продуктов, которые содержат наибольшее количество витамина С (из расчета на 100 г продукта)

1. Укроп — 100 мг


«Укушука» представляет ролл в укропе с водорослями сивид, сладким перцем и листом салата. Это блюдо подойдет приверженцам раздельного питания, предпочитающих есть крупы с растительной пищей (отдельно от мяса). Ролл имеет полезную «панировку» — из мелко нарезанного свежего укропа.
Онлайн суши-бар «Укушука», ролл «Калифорния Чука».

 

2. Шпинат — 55 мг


Существует мнение, что крем-суп или суп-пюре придумали для детей. (Каждый родитель знает, что малыши любят вылавливать из супа «несъедобные» ингредиенты). Один из самых популярных крем-супов — шпинатный. Блюдо содержит много белка, но самое главное: шпинат сказочно богат витамином С.
Ресторан «Ришелье», суп из шпината.
 

3. Манго — 50 мг

Фруктовая тарелка — настоящий парад полезных веществ под предводительством витамина С. Это подтверждают «Фрукты-микс» от ресторана «Мандарин». Основа блюда — это манго, в котором среднее количество витамина С. Но не спешите делать выводы, ведь манго дополняет клубника (50 мг витамина С), яблоки (30 мг), виноград (в среднем 6 мг), а также такие «гиганты» как ананас (100 мг) и киви (174 мг).
Ресторан «Мандарин», «Фрукты-микс».
 

4. Сельдерей — 38 мг


Сельдерей широко используется в кухнях разных стран. Англичане говорят, что ничто так не украшает блюдо своим пикантным ароматом, как сельдерей. Итальянцы утверждают, что сельдерей в любом виде дарит энергию. А в Украине ультрамодно пить сельдереевый фреш, который сегодня готовит большинство заведений.
Ресторан «Тампопо», сельдереевый фреш.
 

5. Яблоки — 30 мг


Где бы вы не находились, нежный яблочный пирог создаст ощущение домашнего уюта и подарит порцию витамина С. Польза десерта также зависит и от способа подачи: выбирайте такие заведения, где его украшают свежими ягодами. От этого блюдо становится еще полезней.
Ночной клуб «Арена», яблочный пирог «Арена».

 

Справка Smachno.ua
Подбирать блюда, богатые витамином С, вы можете самостоятельно, воспользовавшись правилом: наиболее витамина С содержится в свежих овощах и фруктах, а также квашеной капусте. Чем сильнее термическая обработка этих продуктов, тем меньше полезного в них остается.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Торт з молодих овочів. 10 страв з молодих овочів. 1 місце
Бурякові бургери з котлетами з цукіні та грибів та з запеченими овочами. 10 страв з молодих овочів. 2 місце
Молоді овочі з фореллю під соусом шампань. 10 страв з молодих овочів. 3 місце
Кабачкові равіолі в соусі маринара. 10 страв з молодих овочів. 4 місце
Овочева паста з кабачково-м’ятними кульками. 10 страв з молодих овочів. 5 місце
Крокети з молодих овочів. 10 страв з молодих овочів. 6 місце
Солоне морозиво з молодого горошку і солодке морозиво з молодої моркви. 10 страв з молодих овочів. 7 місце
Смажений редис з соусом із семи овочів. 10 страв з молодих овочів. 8 місце
Давлена печена картопля по-португальськи. 10 страв з молодих овочів. 9 місце
Морквяно-горіховий сир. 10 страв з молодих овочів. 10 місце
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити