Медики все грозятся: скоро очередная эпидемия гриппа. В связи с этим рекомендуют усиленно заботиться о своем здоровье: не переохлаждаться, носить теплые носки и избегать разносчиков вируса.
Предлагаем еще один (более радостный) способ: повышайте иммунитет, посещая рестораны, кафе или ночные клубы! Как это осуществить? Элементарно: выбирайте из меню заведений блюда, содержащие наибольшее количество витамина С.
Ученые определили, что этот чудодейственный витамин универсален. Он помогает нам справиться со стрессами, преодолеть бессонницу, сосредоточиться на работе, благоприятен для кожи. Но это все мелочи, по сравнению с его главной функцией: витамин С повышает иммунные функции организма.
Представляем подборку блюд из продуктов, которые содержат наибольшее количество витамина С (из расчета на 100 г продукта)

«Укушука» представляет ролл в укропе с водорослями сивид, сладким перцем и листом салата. Это блюдо подойдет приверженцам раздельного питания, предпочитающих есть крупы с растительной пищей (отдельно от мяса). Ролл имеет полезную «панировку» — из мелко нарезанного свежего укропа.
Онлайн суши-бар «Укушука», ролл «Калифорния Чука».
2. Шпинат — 55 мг
Ресторан «Ришелье», суп из шпината.
3. Манго — 50 мг
Ресторан «Мандарин», «Фрукты-микс».
4. Сельдерей — 38 мг

Ресторан «Тампопо», сельдереевый фреш.
5. Яблоки — 30 мг
Где бы вы не находились, нежный яблочный пирог создаст ощущение домашнего уюта и подарит порцию витамина С. Польза десерта также зависит и от способа подачи: выбирайте такие заведения, где его украшают свежими ягодами. От этого блюдо становится еще полезней.
Ночной клуб «Арена», яблочный пирог «Арена».
Справка Smachno.ua
Подбирать блюда, богатые витамином С, вы можете самостоятельно, воспользовавшись правилом: наиболее витамина С содержится в свежих овощах и фруктах, а также квашеной капусте. Чем сильнее термическая обработка этих продуктов, тем меньше полезного в них остается.