ТОП-5 лучших горячих коктейлей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чтобы осень казалась теплее, бармены киевских ресторанов предлагают согреваться горячими коктейлями: и вкусно, и полезно!
Зберегти в кулінарну книгу

Когда осенним утром едешь на работу — еще темно и холодно; возвращаешься — ситуация та же. Невольно прокрадывается уныние. В этом случае не мешало бы хорошенько согреться. Но не под одеялом у прохладной батареи, а с друзьями за бокалом горячего коктейля (такой алкоголь в умеренных дозах рекомендуют даже врачи!). Представляем пятерку оригинальных «горячительных» напитков 

1. Грог «Мятный бабуин»

Бармен Денис Пряхин
поделился рецептом фирменного зимнего коктейля: в мятный чай добавляем по вкусу гвоздику и мед, белый ром и сахарный сироп. Подогреваем грог паром при помощи кофемашины. Добавляем свежую мяту и декорируем бокал долькой лайма. Напиток интересен тем, что он одновременно и согревает, и освежает (освежающее действие мяты).

2. Горячий коктейль «Ямайский кофе»

Всего по тридцать — секрет этого горячего коктейля. Итак, готовим основу: смешиваем кофе эспрессо (30 г), калуа (30 г), черный ром (30 г). Затем добавляем сахар или сахарный сироп, украшаем сливками и свежей мятой. Готово! Несмотря на то, что ром считается мужским напитком, вкус коктейля очень мягкий.
Арт-клуб «44».

3. Глинтвейн из гранатового вина

В приготовлении этого колоритного напитка также действует правило «всего по тридцать». Смешиваем коньяк (30 г), мед (30 г), апельсиновый фреш (30 г), добавляем по вкусу армянское гранатовое полусладкое вино и подогреваем. Украшаем долькой лимона и тонкими кусочками яблока на шпажке. Особенность напитка — более сладкий вкус, чем у классического глинтвейна. Кстати говоря, яблоки, представленные в роли украшения, прекрасно выполняют роль закуски к коктейлю.
Ресторан «Ани».

4. Глинтвейн на основе «Кагора»

Считается одним из самых крепких глинтвейнов. Готовится по классическому рецепту: в процессе нагревания (но не до кипения!) вина, добавляем по вкусу специи, мед. Подается горячим. Повторно не подогревается.
Ресторан «Креп де Шин».

5. Глинтвейн из белого вина с гренадином

Согласно ресторанной статистике, женщины чаще всего выбирают глинтвейн из белого вина. В Le Cave dell Vino решили разнообразить женскую классику капелькой гренадина: напиток стал еще популярнее. При этом порядок приготовления напитка остался прежним: в белое сухое вино добавляем по вкусу мед, кубики нарезанного апельсина, палочку корицы и прочие классические специи. При желании, можно обогатить вкус коктейля чуточкой гренадина. Затем напиток подогревается. Подается, конечно же, горячим.
Ресторан Le Cave dell Vino.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рисовий суп
Абрикосовий тартар (Все буде добре) (відео)
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Смажена картопля з цибулею
Аджика з помідорів
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Огірки з томатною пастою і корицею (Все буде добре)
Скумбрія: 5 популярних рецептів
Економний медовий торт
Глазур для торта
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
Салат з куркою і кукурудзою
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Як заморозити шпинат? 3 простих способи
Абрикоси у власному соку

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму