Правила этикета: что можно и чего нельзя делать с японскими палочками?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
12 важных советов для японского застолья
Зберегти в кулінарну книгу

Запомните, что нож и вилка чужды японской кухне, и используются только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется специальная керамическая ложечка. Но самым главным столовым прибором являются палочки. Кроме того, что нужно научиться ними есть, настоятельно рекомендуется освоить несколько важных правил этикета

1. Держите палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.

2. Когда вы не используете палочки, положите их перед собой острыми концами налево.

3. Не втыкайте палочки в еду, особенно в рис (палочки втыкают в рис только на похоронах).

4. Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. (Это также делают только на похоронах).

5. Не протыкайте еду палочками.

6. Не указывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.

7. Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.

8. Не облизывайте палочки. Не держите их во рту просто так.

9. Не передвигайте тарелки и миски палочками.

10. Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на палочки, раздвигая их в разные стороны. (Для этого нужно заранее потренироваться).

11. Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда их обратным концом. А перед тем, как попросить добавку, положите палочки на стол.

12. Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.

Кроме этого, следует знать, что для палочек существуют специальные подставки: хасиоки. На них палочки нужно класть тонкими концами, так, чтобы они смотрели влево. Если на столе нет хасиоки — палочки можно положить рядом на край тарелки или на стол.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік