Какие рестораны сегодня в моде?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Smachno.ua узнал у эксперта Олега Назарова, какие рестораны сегодня в моде, а какие — безнадежно устарели

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Компания «Парус Экспо Медиа» (www.pem.com.ua) организовала в Киеве авторский семинар известного российского ресторанного критика Олега Назарова. Smachno.ua узнал у эксперта, какие заведения сегодня в моде, а какие — безнадежно устарели. Ответ был, мягко говоря, неожиданным. Итак, представляем четыре самые модные ресторанные концепции

1. «Пивняк»
Как правило, размещается в подвальном помещении с приглушенным светом. В интерьере преобладают натуральные материалы: деревянная мебель, массивные балки. В наличии разливное и бутылочное европейское пиво, широкий ассортимент закусок к нему. В таких заведениях высокий флирт-фактор и предусмотрена культурная программа: вечеринки, вернисажи, концерты и пр.

2. Стильное кафе
Этот вид ориентирован на девушек. В основном «стильные кафе» расположены в центре города или при торговых центрах. Чаще всего меблируются низкими диванчиками, а сам интерьер — выполнен в светлых бежевых тонах. На стенах висит плазма, постоянно транслирующая Fashion TV. В меню «стильного кафе» всего по чуть-чуть: немного Италии, Японии, Франции. Вечеринки здесь проходят реже или вообще не проходят, зато помещение часто задействовано в съемках клипов или телепередач.

3. Стейк-хаус
Рассчитан на главных потребителей мяса — мужчин. Если стейк-хаус высокого уровня, в нем будет довольно высокая ценовая политика. Как результат — молодежи здесь значительно меньше. В интерьере преобладают натуральные материалы. Мебель и аксессуары — добротные, зачастую массивные. К мясу прилагается обширная винная карта. А ужины часто сопровождаются хорошей живой музыкой.

4. Фастфуд
Чтобы не говорили скептики, без фастфуда сегодня никуда. Главная причина тому — вечная спешка. Да и, скажем прямо, в заведениях быстрого питания значительно дешевле. Причем в последнее время наметилась похвальная тенденция: появилась здоровая пища. Но вот мебель здесь, как правило, неудобная, и яркое освещение: чтоб долго не засиживались — ели, пили и освобождали место следующим голодным посетителям.

ЧТО НЕ МОДНО?
По мнению Олега Назарова, что устарело в ресторанной жизни Киева и Москвы, так это излишний пафос. Заведения, в интерьеры которых вложены миллионы, уходят в небытие. Ведь на первом плане у потребителя появляется новая цель: не покрасоваться, а вкусно поесть.
 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Бутерброд з червоним тунцем
Пісний борщ
Фаршировані печериці: покроковий рецепт
Суп харчо з яловичиною
Домашній майонез за 1 хвилину
Торт Монастирська хата
Голодна кутя з рисом
Голодна кутя
Глінтвейн з джином
Торт Дамські пальчики (Все буде смачно) (відеорецепт)
Різотто з морепродуктами
Дієтичні еклери
Рулька, фарширована грибами (Все буде смачно) (відеорецепт)
Ірландська кава – рецепт приготування


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити