Какие рестораны сегодня в моде?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua узнал у эксперта Олега Назарова, какие рестораны сегодня в моде, а какие — безнадежно устарели
Зберегти в кулінарну книгу

Компания «Парус Экспо Медиа» (www.pem.com.ua) организовала в Киеве авторский семинар известного российского ресторанного критика Олега Назарова. Smachno.ua узнал у эксперта, какие заведения сегодня в моде, а какие — безнадежно устарели. Ответ был, мягко говоря, неожиданным. Итак, представляем четыре самые модные ресторанные концепции

1. «Пивняк»
Как правило, размещается в подвальном помещении с приглушенным светом. В интерьере преобладают натуральные материалы: деревянная мебель, массивные балки. В наличии разливное и бутылочное европейское пиво, широкий ассортимент закусок к нему. В таких заведениях высокий флирт-фактор и предусмотрена культурная программа: вечеринки, вернисажи, концерты и пр.

2. Стильное кафе
Этот вид ориентирован на девушек. В основном «стильные кафе» расположены в центре города или при торговых центрах. Чаще всего меблируются низкими диванчиками, а сам интерьер — выполнен в светлых бежевых тонах. На стенах висит плазма, постоянно транслирующая Fashion TV. В меню «стильного кафе» всего по чуть-чуть: немного Италии, Японии, Франции. Вечеринки здесь проходят реже или вообще не проходят, зато помещение часто задействовано в съемках клипов или телепередач.

3. Стейк-хаус
Рассчитан на главных потребителей мяса — мужчин. Если стейк-хаус высокого уровня, в нем будет довольно высокая ценовая политика. Как результат — молодежи здесь значительно меньше. В интерьере преобладают натуральные материалы. Мебель и аксессуары — добротные, зачастую массивные. К мясу прилагается обширная винная карта. А ужины часто сопровождаются хорошей живой музыкой.

4. Фастфуд
Чтобы не говорили скептики, без фастфуда сегодня никуда. Главная причина тому — вечная спешка. Да и, скажем прямо, в заведениях быстрого питания значительно дешевле. Причем в последнее время наметилась похвальная тенденция: появилась здоровая пища. Но вот мебель здесь, как правило, неудобная, и яркое освещение: чтоб долго не засиживались — ели, пили и освобождали место следующим голодным посетителям.

ЧТО НЕ МОДНО?
По мнению Олега Назарова, что устарело в ресторанной жизни Киева и Москвы, так это излишний пафос. Заведения, в интерьеры которых вложены миллионы, уходят в небытие. Ведь на первом плане у потребителя появляется новая цель: не покрасоваться, а вкусно поесть.
 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік