Под Киевом появился ресторан, оборудованный настоящей восточной печью — тандыр


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

С кулинарной точки зрения печь хороша тем, что обеспечивает равномерное распределение температуры. Благодаря этому блюда, которые готовятся на тандыре, хорошо пропекаются и не пригорают

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В Конче-Заспе, на месте ресторана «Хуторок», появилось новое заведение семьи ресторанов «Козырная Карта» — «Тандыр» с кавказской и украинской кухней.

Название ресторана выбрано не случайно: здесь создана уникальная печь тандыр. Каждая такая печь, если она правильно построена настоящими выходцами с Востока, представляет собой памятник древней кулинарной культуры.

В рамках пресс-ланча, шеф-повар заведения Дмитрий Меретинский показал, как готовить на тандыре, а также рассказал о преимуществах печи. Оказывается, за счёт высокой теплоёмкости тандыр обеспечивает равномерное распределение температуры. Благодаря этому блюда (как правило, это мясо, птица, рыба, самса, лепёшки, овощи) хорошо пропекаются и не пригорают.

Появлению в ресторане тандыра предшествовала целая история. Дело было так: шеф-повар отправился на Восток, чтобы научится строительству этой печи. Отыскал достойных мастеров, но они не выдали секрет. Поэтому пришлось их везти в Украину, где они построили тандыр по всем правилам.

Подробнее о заведении читайте в рубрике «Новые рестораны» в июне.

Кстати, если на выходных вы планируете прогуляться с ребенком, вас будут ожидать в «Тандыре». 7-го июня в 14.00 здесь стартует проект «Детская страна Чудосея», в рамках которого еженедельно будут устраивать развлечения для малышей. В детской программе на ближайшее воскресение — катание на пони, игры с клоунами, рисование, множество сюрпризов и торт с фейерверком.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Шоковейн: рецепт зігріваючого напою
Листя салату з лососем і кальмарами під соусом Міцукан
Риба з коріандром і чилі
Кекс з шоколадом в мультиварці
Телятина з морквою
Цвітна капуста з сиром пармезан та білим вином
Спагетті Ді маре
Салат з маслин і селери
Курячі крильця в медово-соєвому глазурі
Салат з овочів і курки під сметанним соусом
Грибна юшка: рецепт
Маринована міні-моцарела в прошутто
Запечена риба з томатами
Шинка по-кантонськи з кисло-солодким соусом


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити