Франция готовится к Фестивалю дыни


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Во французском городе Кавайон к дыне относятся так же, как в винных регионах к виноградной лозе – с почтением и трепетом. Поэтому фестиваль проходит на уровне официального государственного праздника

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

С 10 по 14 июля во французском городе Кавайон пройдет дынный фестиваль Melon de Cavaillon (www.melondecavaillon.com). Это ежегодное событие привлекает в маленький прованский городок сотни туристов.

Кавайон является главным поставщиком вкуснейших дынь во французские магазины и на рынки. При этом к дыне здесь относятся так же, как в винных регионах к виноградной лозе — с почтением и трепетом. Поэтому фестиваль проходит на уровне официального государственного праздника.

В рамках фестиваля пройдут многочисленные дегустации, а также парады в честь виновницы торжества. Уже известно, что в первый день, 10 июля, в парке у ипподрома состоится пикник для всех желающих (вход 19 евро). За эти деньги можно попробовать угощение в провансальском духе, а развлекать публику будет блюз-коллектив.

На протяжении всего фестиваля будут выступать уличные оркестры. Обещают и традиционный бой быков, а также всевозможные конкурсы.

Последний день фестиваля начнется с торжественной дынной мессы, затем будут выбраны новые кавалеры Ордена дыни. А после все желающие, заплатив 20 евро, смогут принять участие в торжественном обеде. Кстати, во время трапезы пройдет конкурс на самое быстрое поедание дыни. А завершится все чемпионатом по игре в петанк (это своеобразная игра в шары, провансальский национальный вид спорта) и в карты.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Шоковейн: рецепт зігріваючого напою
Листя салату з лососем і кальмарами під соусом Міцукан
Риба з коріандром і чилі
Кекс з шоколадом в мультиварці
Телятина з морквою
Цвітна капуста з сиром пармезан та білим вином
Спагетті Ді маре
Салат з маслин і селери
Курячі крильця в медово-соєвому глазурі
Салат з овочів і курки під сметанним соусом
Грибна юшка: рецепт
Маринована міні-моцарела в прошутто
Запечена риба з томатами
Шинка по-кантонськи з кисло-солодким соусом


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити