В остерии «Пантагрюэль» проходит фестиваль вин Фриули и Калабрии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фестиваль продлится до 12 июля
Зберегти в кулінарну книгу

В остерии «Пантагрюэль» проходит фестиваль вин Фриули и Калабрии.

По словам организаторов, новым фестивалем ресторан обязан кудесникам-виноделам из Фриули, а именно, семьям Venica и Dorigo.

В случае с Venica, их волшебные белые вина из Фриули недавно обрели красных братьев родом из Калабрии. Видимо, Джанни Веника не смог удержаться от соблазна испытать себя на поприще производителя могучих южных вин, вот и возникло хозяйство Terre di Balbia. В результате на фестивале будет представлена вполне сбалансированная палитра из двух белых (Pinot Grigio и Ribolla Gialla) и двух красных (Balbium и SerraMonte) вин.

В случае с Dorigo, без их чудодейственного вмешательства раритетный сорт винограда по имени Picolit так бы и оставался источником посредственных сладеньких вин, такой себе фриулийской тамянкой. Именно глава семьи — Джироламо Дориго — стал крестным отцом восхитительного десертного вина, которое некоторые ценители считают итальянским ответом «Сотерну». Делаешь глоток и начинаешь цитировать Мандельштама… там где о пчелах Персефоны. Помните?

В случае с новым специальным меню от шеф-повара Костантино Пасалаква, имеем: розовые томаты с рукколой и свежим козьим сыром; теплые гренки с моццареллой и прошутто ди Сан Даниеле; тальятелле с крапивой и филе лаврака; спагетти с кальмарами и соусом карри; ризотто со спаржевой фасолью и спеком; эскалопы из страуса в белом вине. На десерт — ягоды в теплом ванильном соусе с домашними бисквитами с кедровыми орехами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо