Рыба и морепродукты: ТОП самых оригинальных предложений от ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В начале сезона устриц Smachno.ua собрал самые оригинальные предложения от ресторанов по моллюскам, а также по прочим морепродуктам и рыбе
Зберегти в кулінарну книгу

В сентябре во всем мире начинается устриц. Считается, что в период до апреля эти моллюски наиболее вкусны и полезны. Smachno.ua выяснил, где в столице намечаются главные устричные фестивали. А заодно и о других не менее интересных «рыбных» событиях.

1. «Два бобра». Соревнование по рыбной ловле
Загородный комплекс приглашает принять участие в рыболовном турнире «Кубок ДВА БОБРА 2009».

Турнир будет проходить в 2-х номинациях:
–  самая крупная рыба;
–  максимальный  общий вес зачетной рыбы.

На протяжении дня для всех участников предусмотрены легкие закуски и горячительные напитки, а так же горячий чай с баранками. Победители будут награждены ценными призами.

Начало турнира: 26 сентября, в 10.00. Окончание — в 15.00. Стоимость билета на одного участника — 300 грн. Регистрация участников турнира будет проводиться до 25 сентября по тел. 8 (067) 406-2561.

После турнира вас ожидает праздничная программа по случаю Дня рождения загородного комплекса «Два бобра».

2. «Икра». Устричный фестиваль
В «Икре» начался фестиваль устриц. До конца октября здесь будет действовать устричное меню — гурманам будет предложено 7 видов свежайших устриц (поставки осуществляются 3 раза в неделю).

Премьера сезона — тихоокеанская устрица Мишлен. Эту дикую устрицу впервые можно попробовать в Киеве, и только в «Икре»!

В целом осенний ассортимент устриц в ресторане выглядит так:

Фин де Клер №2 (Fine de Claire) — 55 грн;
Белый жемчуг (Perle Blanche) — 60 грн;
Спесьяль Жиллардо (Speciales Gillardeau) — 65 грн;
Спесьяль (Speciale) №0 — 70 грн;
Царская (Tsarskaya) №2 — 80 грн;
Белон (Belon) №000 — 95 грн;
Мишлин (Michelin) — 95 грн.

А также в меню представлены моллюски и ракообразные:

испанские мидии со сливочным соусом (220 г / 135 грн);
кламсы в винно-устричном соусе (100 г / 95 грн);
королевские креветки с чесночным соусом (100 г / 155 грн);
краб в мягком панцире (3 шт. / 370 грн).

А лучшим дополнением к изящным моллюскам станет шампанское Moet & Chandon, цена которого специально к устричному фестивалю снижена до 800 грн (цена поставщика).

3. PULMAN. Морепродукты с 50%-ной скидкой
Среда — именно тот день, когда вы можете порадовать себя и своих близких свежайшими морепродуктами с ошеломляющей скидкой. Именно в среду утром ресторан PULMAN получает свежую партию рыбы и морских деликатесов и предлагает отведать эту вкуснятину по специальной цене с 50%-ной скидкой.

4. «Рыбный базар». Торжественное открытие устричных раковин
Ресторан «Рыбный базар» и шеф-повар Максим Квач приглашают гостей на торжественное открытие устричных раковин. С 25 сентября по 15 октября в заведении будет проходить Фестиваль устриц. В программе принимают участие лучшие устрицы Франции, Ирландии, Северной Америки, Канады и Голландии.

На сверкающем чешуйчатом льду вам преподнесут кусочек настоящего морского дна со всевозможными устрицами, а дополнят этот шедевр дольки лимона, классический устричный соус и тосты со сливочным маслом.

Во время Фестиваля устриц в ресторане «Рыбный базар» будет действовать специальная устричная карта, на все устрицы будет фиксированная цена — 55 грн!

Кстати, в день открытия фестиваля, 25 сентября, в 19.00 в ресторане будет проходить дегустация белых вин, которые как нельзя лучше дополнят вкус благородных моллюсков. А при заказе двух дюжин устриц — гости получат в подарок бутылку белого вина.

5. «Тампопо». Подбор вина к устрицам
Во время устричного сезона в ресторане «Тампопо» можно попробовать такие виды моллюсков: Фин де Клер № 2  (1 шт. / 45 грн), Белый жемчуг №2 (1 шт./ 54 грн), Специаль Жилардо №2 (1 шт./ 58 грн), Белон №00 (1 шт / 69 грн).

А к свежим устрицам сомелье «Тампопо» рекомендует: Chablis 2006 (Grand Regnard), Poully Fume 2006 (De Ladoucette) или Sovignion Blanc 2008 (Santa Carolina).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками