Рыба и морепродукты: ТОП самых оригинальных предложений от ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В начале сезона устриц Smachno.ua собрал самые оригинальные предложения от ресторанов по моллюскам, а также по прочим морепродуктам и рыбе
Зберегти в кулінарну книгу

В сентябре во всем мире начинается устриц. Считается, что в период до апреля эти моллюски наиболее вкусны и полезны. Smachno.ua выяснил, где в столице намечаются главные устричные фестивали. А заодно и о других не менее интересных «рыбных» событиях.

1. «Два бобра». Соревнование по рыбной ловле
Загородный комплекс приглашает принять участие в рыболовном турнире «Кубок ДВА БОБРА 2009».

Турнир будет проходить в 2-х номинациях:
–  самая крупная рыба;
–  максимальный  общий вес зачетной рыбы.

На протяжении дня для всех участников предусмотрены легкие закуски и горячительные напитки, а так же горячий чай с баранками. Победители будут награждены ценными призами.

Начало турнира: 26 сентября, в 10.00. Окончание — в 15.00. Стоимость билета на одного участника — 300 грн. Регистрация участников турнира будет проводиться до 25 сентября по тел. 8 (067) 406-2561.

После турнира вас ожидает праздничная программа по случаю Дня рождения загородного комплекса «Два бобра».

2. «Икра». Устричный фестиваль
В «Икре» начался фестиваль устриц. До конца октября здесь будет действовать устричное меню — гурманам будет предложено 7 видов свежайших устриц (поставки осуществляются 3 раза в неделю).

Премьера сезона — тихоокеанская устрица Мишлен. Эту дикую устрицу впервые можно попробовать в Киеве, и только в «Икре»!

В целом осенний ассортимент устриц в ресторане выглядит так:

Фин де Клер №2 (Fine de Claire) — 55 грн;
Белый жемчуг (Perle Blanche) — 60 грн;
Спесьяль Жиллардо (Speciales Gillardeau) — 65 грн;
Спесьяль (Speciale) №0 — 70 грн;
Царская (Tsarskaya) №2 — 80 грн;
Белон (Belon) №000 — 95 грн;
Мишлин (Michelin) — 95 грн.

А также в меню представлены моллюски и ракообразные:

испанские мидии со сливочным соусом (220 г / 135 грн);
кламсы в винно-устричном соусе (100 г / 95 грн);
королевские креветки с чесночным соусом (100 г / 155 грн);
краб в мягком панцире (3 шт. / 370 грн).

А лучшим дополнением к изящным моллюскам станет шампанское Moet & Chandon, цена которого специально к устричному фестивалю снижена до 800 грн (цена поставщика).

3. PULMAN. Морепродукты с 50%-ной скидкой
Среда — именно тот день, когда вы можете порадовать себя и своих близких свежайшими морепродуктами с ошеломляющей скидкой. Именно в среду утром ресторан PULMAN получает свежую партию рыбы и морских деликатесов и предлагает отведать эту вкуснятину по специальной цене с 50%-ной скидкой.

4. «Рыбный базар». Торжественное открытие устричных раковин
Ресторан «Рыбный базар» и шеф-повар Максим Квач приглашают гостей на торжественное открытие устричных раковин. С 25 сентября по 15 октября в заведении будет проходить Фестиваль устриц. В программе принимают участие лучшие устрицы Франции, Ирландии, Северной Америки, Канады и Голландии.

На сверкающем чешуйчатом льду вам преподнесут кусочек настоящего морского дна со всевозможными устрицами, а дополнят этот шедевр дольки лимона, классический устричный соус и тосты со сливочным маслом.

Во время Фестиваля устриц в ресторане «Рыбный базар» будет действовать специальная устричная карта, на все устрицы будет фиксированная цена — 55 грн!

Кстати, в день открытия фестиваля, 25 сентября, в 19.00 в ресторане будет проходить дегустация белых вин, которые как нельзя лучше дополнят вкус благородных моллюсков. А при заказе двух дюжин устриц — гости получат в подарок бутылку белого вина.

5. «Тампопо». Подбор вина к устрицам
Во время устричного сезона в ресторане «Тампопо» можно попробовать такие виды моллюсков: Фин де Клер № 2  (1 шт. / 45 грн), Белый жемчуг №2 (1 шт./ 54 грн), Специаль Жилардо №2 (1 шт./ 58 грн), Белон №00 (1 шт / 69 грн).

А к свежим устрицам сомелье «Тампопо» рекомендует: Chablis 2006 (Grand Regnard), Poully Fume 2006 (De Ladoucette) или Sovignion Blanc 2008 (Santa Carolina).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік