Банановый хлеб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Банановый хлеб относится к разряду десертных. Подается с чаем, кофе, молоком. Очень вкусен со свежим сливочным маслом. Банановый хлеб можно подать к завтраку со взбитыми сливками или шоколадной пастой. К слову, бананы не только вкусны — это богатый источник витамина В6, магния и калия
Зберегти в кулінарну книгу

Способ приготовления:

Бананы очищаем и разминаем вилкой.

Орехи измельчаем. Одну часть (50 г) рубим довольно крупно, вторую — мелко (в блендере). От этого зависит структура будущего хлеба: мелкомолотые орехи «подсушивают» тесто, придают хрупкость.

Маргарин нужен мягким, комнатной температуры. Лучше достать его заранее, чтобы согрелся и размяк. Холодный будет плохо и долго взбиваться. Греть-растапливать его нельзя — не взобьется вовсе.

Итак, мягкий маргарин разминаем и взбиваем с сахаром, пока не побелеет. Сахар должен наполовину раствориться (поэтому лучше взять мелкий).

Постепенно, по одному, добавляем яйца. Взбиваем до консистенции крема.

Банановое пюре и орехи добавляем во взбитую массу. Кладем сметану или молоко, или смесь того и другого — тонкой струйкой или по ложечке, не прекращая перемешивания. Размешивать недолго, только чтобы все перемешалось.

Теперь кладем ванильный сахар, муку и смесь «Альпийская». Вмешиваем аккуратно, быстро, недолго. При длительном замешивании тесто становится вязким и утрачивает свою воздушность.

Формируем хлебные буханки, выпекаем при 180°С около часа.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік