Ролл «Калифорния»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
При упоминании Калифорнии сразу приходят на ум яркое солнце, обширные пляжи, безбрежный океан. А на пляжи, как известно, лучше показываться в хорошей форме — подтянутым и стройным. Поддержать фигуру в тонусе помогут рецепты японской кухни — они некаллорийны и очень вкусны. Может быть именно поэтому японская кухня так популярна в Калифорнии
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис для суши (готовый)140 г
Авокадо 30 г
Мясо краба 30 г
Икра тобико 1 ст.л.
Майонез японский 23 г
Водоросли нори (лист) 0.50 шт
Васаби 1 ч.л.
Имбирь маринованный 2 г
Соевый соус 25 г
Морская соль 0.00 щепотка
Додати в список покупок

 

Готовим заправку для риса

Сахар (300 г), рисовый уксус мицукан (200 г) и морскую соль (по вкусу) помещаем  в кастрюлю с толстым дном.  Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу (2 г). После чего настаиваем  заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

 

Готовим рис

Для приготовления риса нам понадобится рис для суши (2000г). Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его семь раз, а затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут. По истечении этого времени воду сливаем. Затем рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С. После того, как он приготовится, перекладываем его в миску, разбиваем деревянной ложкой и поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса). При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой. Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).

 

Формируем роллы

На бамбуковую циновку (макису), обернутую пищевой пленкой, кладем лист нори и наносим на него средней толщины слой суши-риса таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей. Сверху на рис выкладываем тонкий слой икры летучей рыбы (тобико) и переворачиваем нори. В результате суши-рис должен оказаться на циновке снизу, а нори сверху. Затем на лист водорослей наносим слой японского майонеза, сверху размещаем полоски авокадо и крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем макису, формируя из ее содержимого "рулончик". Готовый рулончик, разрезаем поперёк на «пенёчки» равной величины.

 

Подача и сервировка роллов

Выкладываем роллы на тарелку с маринованным имбирем и васаби. Отдельно подаем соевый соус.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів