Тике кебаб (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Тике кебаб — острая разновидность знаменитого восточного блюда люля-кебаб. Готовится он из баранины и представляет собой котлету, обжаренную на гриле. Единственная сложность при приготовлении люля-кебаб — это фарш: его нужно долго и тщательно вымешивать, чтобы он хорошо держался на шампуре. А дальше все проще простого — фарша нанизывается на шампур и обжаривается над горячими углями. Впрочем, зачем долго рассказывать: мастер-класс шеф-повара Хамиль Челик продемонстрирует процесс приготовления тике кебаб наглядно
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фарш из баранины 160 г
Лук репчатый 30 г
Лук репчатый (запеченный на гриле)20 г
Помидоры70 г
Лаваш 1 шт
Перец болгарский (запеченный на гриле)20 г
Рис вареный80 г
Красный перец0.00 щепотка
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Тике кебаб»

 

Подготовка фарша для приготовления тике кебаб

Фарш хорошо разминаем и приправляем солью и красным острым перцем. "Надеваем" фарш на шампур и распределяем его по всей длине шампура. Приминаем фарш по всей длине пальцам и, чтобы он лучше держался — должна получиться рифленая поверхность.

 

Приготовление тике кебаб

Помещаем шампур на гриль и запекаем тике кебаб до готовности. После готовый тике кебаб выкладываем на лаваш и промакиваем лавашом выступивший на мясе жир. Посыпаем лаваш красным острым перцем.

 

Приготовление запеченных овощей

Помидоры делим на 4 части и надеваем на шампур.  Помещаем шампур на гриль и запекаем до готовности.

 

Маринование лука

Репчатый лук нарезаем полукольцами и засыпаем красным перцем. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка тике кебаб

Готовый тике кебаб подаем с рисом, лавашом, маринованным луком и запеченными овощами.

 

Тонкости приготовления тике кебаб

  1. Для того, чтобы фарш хорошо держался на шампуре, фарш нужно очень тщательно вымесить.
  2. Можно сделать кебаб и не острым — в этом случае в фарш не нужно добавлять красный, острый перец.
  3. Болгарский перец можно запечь целиком, а можно нарезать его широкими полосками и, выложив на решетку для гриля, запечь его кусочками.
  4. При мариновке лука к перцу можно добавить лимонный сок — так лук получится более вкусным.
  5. Чтобы фарш лучше держался на шампуре, можно его выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Еще рецепты люля-кебаб


Smachno.ua благодарит шеф-повара  Хамиль Челик за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік