Краткое описание рецепта «Тике кебаб»
Подготовка фарша для приготовления тике кебаб
Фарш хорошо разминаем и приправляем солью и красным острым перцем. "Надеваем" фарш на шампур и распределяем его по всей длине шампура. Приминаем фарш по всей длине пальцам и, чтобы он лучше держался — должна получиться рифленая поверхность.
Приготовление тике кебаб
Помещаем шампур на гриль и запекаем тике кебаб до готовности. После готовый тике кебаб выкладываем на лаваш и промакиваем лавашом выступивший на мясе жир. Посыпаем лаваш красным острым перцем.
Приготовление запеченных овощей
Помидоры делим на 4 части и надеваем на шампур. Помещаем шампур на гриль и запекаем до готовности.
Маринование лука
Репчатый лук нарезаем полукольцами и засыпаем красным перцем. Перемешиваем.
Подача и сервировка тике кебаб
Готовый тике кебаб подаем с рисом, лавашом, маринованным луком и запеченными овощами.
Тонкости приготовления тике кебаб
- Для того, чтобы фарш хорошо держался на шампуре, фарш нужно очень тщательно вымесить.
- Можно сделать кебаб и не острым — в этом случае в фарш не нужно добавлять красный, острый перец.
- Болгарский перец можно запечь целиком, а можно нарезать его широкими полосками и, выложив на решетку для гриля, запечь его кусочками.
- При мариновке лука к перцу можно добавить лимонный сок — так лук получится более вкусным.
- Чтобы фарш лучше держался на шампуре, можно его выдержать 2-3 часа в холодильнике.