Приготовление теста для блинов
Масло растираем в пену, добавляем желтки, сахар, натертую цедру, муку, соль, сливки и взбитые белки. Тесто хорошо вымесить.
Жарка блинов
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду тонкие кусочки яблок и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Когда блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем.
Подача и сервировка блинов
Готовые блины посыпаем сахаром и подаем.
Еще рецепты блинов
- Блины с творогом и черникой под сладким сметанным соусом
- Блины с грецкими орехами
- Блины на дрожжах
- Блины с грушами и шоколадным соусом
- Рецепты блинов на Масленицу