Подготовка овощей и яблок
Картофель отвариваем в подсоленой воде. После воду сливаем, картофель охлаждаем и очищаем от кожицы. Лук-порей очищаем, мелко нарезаем и бланшируем в подсоленой воде 5 минут. Яблоки моем, нарезаем кружками и удаляем у каждого серединку. После сбрызгиваем их лимонным соком.
Приготовление соуса для запеканки
Взбиваем сливки, сметану и яйца. Приправляем смесь солью и карри.
Приготовление запеканки
Форму для выпечки смазываем жиром и выкладываем в нее картофель, нарезанный ломтиками, на него ветчину и сыр, нарезанные небольшими кусочками. Посыпаем запеканку луком, украшаем кружками яблок и поливаем соусом. Запекаем в нагретой до 175 С духовке около 40 минут.
Подача и сервировка запеканки
Запеканку подаем к столу в той форме, в которой она готовилась. Можно украсить ее зеленью.