Голень крымского барашка, томленая с овощами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Баранина — традиционнное мясо восточных народов. Баранину трудно спутать с другим видом мяса — вкус у нее довольно самобытный. В пищу принимается в разных видах: жареном, вареном, вяленом, пареном, копченом. Баранину запекают на углях, кладут в суп. Хороша она в сочетании с разными специями. Особенно вкусное мясо у молодого барашка. Шеф-повар Владимир Заугольный предлагает приготовить его в сочетании с картофелем, морковкой и специями.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Голень барашка (обжаренная)300 г
Помидор блашированный80 г
Картофель (вареный)80 г
Морковь (вареная)80 г
Зира1 г
Тимьян1 г
Розмарин3 г
Бульон мясной300 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Владимир Заугольный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Закладываем мясо в бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне 1-1,5 часа

2. Добавляем кусочки моркови

3. Кладем картофель

4. Солим и варим 10 минут

5. Добавляем специи

5. Кладем помидор и варим 5 минут

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Готовность мяса можно определить, проткнув его деревянной шпажкой. Если мясо мягкое, значит, оно готово.
  2. Перед закладкой мяса в бульон, его нужно обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
  3. Чтобы с помидора было легче снять кожицу, его предварительно нужно ошпарить кипятком.
  4. Это блюдо в оригинале готовится в печи.

Еще рецепты блюд из баранины


Smachno.ua благодарит ресторан "Дежавю" и шеф-повара Владимира Заугольного за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці
Скумбрія, запечена з овочами в мультиварці
Кролик у сметанному соусі в мультиварці
Холодець у мультиварці
Курка в медовому соусі в мультиварці-скороварці
Лосось з цукіні у вершковому соусі в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком