Плов на костре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мясо (баранина, говядина или свинина) 1000 г
Подсолнечное масло 200 г
Лук репчатый1000 г
Морковь1000 г
Рис (круглый) 1000 г
Вода питьевая 2000 мл
Специи (красный, черный перец) 0.00 по вкусу
Чеснок (головки) 5 шт
Соль 0.00 щепотка
Додати в список покупок

1. Ставим казан на сильный огонь и заливаем масло.
2. После того как масло накалилось, закладываем мясо (режем кубиками достаточного большого размера).
3. Регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода, и остались только мясо и масло.
4. Закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим, регулярно перемешивая.
5. В готовый лук закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
6. После этого солим и перчим по вкусу.
7. Жарим до готовности, после чего добавляем воду.
8. Добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
9. Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. Оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли.
10. Открываем крышку и даем жару! Когда все основательно закипит, начинаем закладывать рис. Это нужно делать аккуратно, распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса.
11. Когда вода практически выкипит, начинаем втыкать в рис заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
12. Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального. Периодически проверяем на готовность рис. Как только приготовится рис, и вода вся уйдет, снимаем казан с огня и даем ему остыть.


Еще рецепты плова


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік