Лобио красный (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль подходит любая: в стручках или зернах, хотя кулинарные знатоки утверждают, что для этого блюда годится только лобии - особый вид бобовых. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок. Лобио — простое блюдо и поэтому очень популярно у себя на родине (и не только). Надеемся, что и в вашем рецептурнике оно найдет свое место. Мастер-класс шеф-повара Василия Жэжэра
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фасоль красная432 г
Лук репчатый187 г
Масло подсолнечное100 г
Масло сливочное 82-82,5 %20 г
Зелень петрушки10 г
Приправа хмели сунели2 г
Приправа аджван зира2 г
Приправа кинза2 г
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Шеф-повар Василий Жэжэр

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук

2. Измельчаем петрушку

3. Натираем чеснок

4. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка

7. Добавляем сливочное масло и жарим еще 2 минуты

8. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи

9. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем)

10. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук

11. Добавляем петрушку

12. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Лобио готово! Смачного!


Тонкости приготовления лобио

Фасоль для лобио нужно предварительно замочить на 6-8 часов.


Еще рецепты лобио


Smachno.ua благодарит шеф-повара Василия Жэжэра за помощь в подготовке материала.  


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею