Лобио красный (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль подходит любая: в стручках или зернах, хотя кулинарные знатоки утверждают, что для этого блюда годится только лобии - особый вид бобовых. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок. Лобио — простое блюдо и поэтому очень популярно у себя на родине (и не только). Надеемся, что и в вашем рецептурнике оно найдет свое место. Мастер-класс шеф-повара Василия Жэжэра
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фасоль красная432 г
Лук репчатый187 г
Масло подсолнечное100 г
Масло сливочное 82-82,5 %20 г
Зелень петрушки10 г
Приправа хмели сунели2 г
Приправа аджван зира2 г
Приправа кинза2 г
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Шеф-повар Василий Жэжэр

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук

2. Измельчаем петрушку

3. Натираем чеснок

4. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка

7. Добавляем сливочное масло и жарим еще 2 минуты

8. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи

9. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем)

10. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук

11. Добавляем петрушку

12. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Лобио готово! Смачного!


Тонкости приготовления лобио

Фасоль для лобио нужно предварительно замочить на 6-8 часов.


Еще рецепты лобио


Smachno.ua благодарит шеф-повара Василия Жэжэра за помощь в подготовке материала.  


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паста з соусом песто від Ектора Хіменеса-Браво
Азу по-домашньому
Фрикадельки з індички від Ектора Хіменеса-Браво
Картопля в мікрохвильовці
Паста з креветками
Картопля фрі
Тушкована картопля з м’ясом
Оладки з кабачків з сиром
7 способів приготувати скумбрію
Лисички, смажені в сметані
Смажені опеньки зі сметаною
Свинячі биточки в соусі з лисичок
Скумбрія в гірчично-соєвому соусі
Тушкована картопля з грибами
Риба з овочами у духовій печі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування